圣诞节作文400字
今天凌晨,我睁开眼的第一个念头就是:“今天是圣诞节,会有谁祝我圣诞快乐吗?”
刷牙的时候,哥哥亲切的对我说了声:“圣诞节快乐。”好一句温馨的话语,让我很高兴,我也连忙说了声“谢谢,圣诞节快乐!”。
早操跑完步后,余老师拿着一双崭新的棉布鞋走进教室,并问我们:“大家知道今天是什么日子吗?”大家异口同声地说:“圣诞节。”老师继续说道:“对,今天是西方的传统节日——圣诞节。在圣诞节这一天,有个圣诞老人会给大家带来礼物,你们猜一猜我手上这双鞋是送给谁的?”“汪颖?徐栋?”“都不是,是给李新兵同学的,现在天气愈来愈冷,我看见李新兵同学没有棉鞋穿,在这几天里,我为他赶做了一双鞋。同学们都知道李新兵没有母亲,他缺少母爱,现在就请李新兵同学把这双鞋拿去吧!”李新兵快步走到讲台前,含着热泪接过老师手中的鞋,然后向余老师深深地鞠了一躬……这时,教室里响起了一阵雷鸣般的掌声。
上午,温暖的阳光照耀在我身上,回想起早上的那一幕,一阵暖流立刻涌入心头。虽然得到礼物的不是我,但是我为李新兵而高兴,为我有这么一个关心同学如对待自己的儿女的好老师而高兴、而自豪。这一令人激动的画面将会永远定格在我们每一个人的记忆之中。
今天是温暖的一天。温暖的圣诞节一定会给全世界人民带来一个美好、祥和的新年。