今天是中秋节。晚饭后,我早早地躺在窗前,等着看月亮。
可是等啊等啊,没看到月亮的影子,整个天空灰蒙蒙的。妈妈说:“可能下雨了。今晚看不到月亮了。”我不愿意看着天空,心想:月嫂一定是在家睡懒觉了!我默默地对着夜空喊:“月姐,月姐,天快黑了,快出来!”可是,一点用都没有,天空变得更黑了。没看到月亮,我很失望。奶奶说:“有什么意思?“你不是说‘月亮在第十五天是十六吗?’明天一起看吧!"
我希望明天月亮又圆又大。当我转身上床睡觉时,我突然发现月亮已经高高挂在天上了。我高兴的大叫:“出来,出来,月嫂出来了!”她一定是听到了我的哭声,醒了。