三八妇女节的作文
今天是“三八”妇女节,我早早地就起了床,带上了自己的零花钱,出去给姥姥买礼物了。
我来到礼品店,挑了好一阵子,最后还是认为买一朵花送给姥姥最好。我选了一朵浅粉色的底,白色的康乃馨。我买上花,急忙跑回姥姥家,生怕把花冻坏了。
我把花送给姥姥并祝姥姥身体健康,节日快乐。姥姥笑着对我说:“真是长大了,知道孝顺姥姥了!”当我帮姥姥把花插在水里时,我发现这朵大花旁边有一个含苞欲放的小花苞。
今天,我又去了姥姥家,发现这朵大花已经快要凋零了,而它旁边的小花苞已经张开了“小嘴巴”。我问姥爷:“姥爷,这朵花都要凋谢了,为什么还不把它扔了呢?”姥爷回答我,说:“虽然花凋零了,但是,这个小花苞还在努力的生长着。如果扔了它,不就代表我们抛弃了一个期待长大,渴望成长的小生命吗?”姥爷停了停,接着又说:“知道这朵花为什么凋谢吗?”我摇摇头。“那是因为花枝干没有根,所以没有充足的养分,枝干的养分只够一朵花的所需。所以这朵花刚刚长大,就要凋谢,把枝干余下来的养分留给这个花苞。”
姥爷说的这段话让我感触很深,我凝望着这朵快要凋零的花,仿佛看到了我和姥姥在一起。疼爱我的姥姥已经60多岁了,望着她佝偻的背影,我觉得我要快快长大,长大后回报姥姥对我的爱,在这里,我真心得对姥姥说:“祝您天天快乐,身体健康!”