关于传统节日的作文
春节是我国传统节日,也是人们最盼望的日子。
春节前期,街上,集市上,人山人海,人声嘈杂。妈妈从集市回来,买来鸡鸭鱼肉、瓜果蔬菜等很多食品。
节日一到,家家灯火透明,彩灯高挂,我家也不例外,我穿山新衣服,嘴里不时的哼出了小调,在镜子旁摆着各种各样的姿势,从这边走到那边,从哪走到这,兴奋的嘴都合不上了。
下午五点,妈妈和爸爸都忙了起来。爸爸揉面你,妈妈剁肉馅,姐姐烧水,忙得不亦乐乎。开饭了!妈妈的声音在我耳边响起,我欢快的坐下,就听爸爸说:“还没放炮呢”!说着爸爸就拿着一些鞭炮下楼了,我也不甘落后的跑了下去。首先是爸爸表演”单人秀”,砰砰啪啪的鞭炮声震耳欲聋。轮到我了,我刚点着鞭炮,火星就像一个顽皮的小娃娃跳到了我的帽子上。“帽子着火了”我大声喊。爸爸一个箭步冲了去,把我的帽子拽下来,像扔飞碟似的扔了出去,踩灭了我身上的“大火”。哎,这场戏看来是演砸了,不过,倒很有搞笑效果的。
放完鞭炮,我们就回到屋里开始吃年夜饭。我扫了一遍桌子,真是老虎吃天无处下口。忽然,我发现了“猎物”一条大鱼,“年年有鱼”我的筷子刚落倒在鱼上,发现鱼上已经有好几块筷子了,我夹起一块鱼肉,啊,外酥里嫩,酸甜可口。我就像走了几天的赶路人,狼吞虎咽的吃了起来。
刚吃完饭,联欢晚会开始了,我们又来到客厅,边吃水果边看联欢晚会,那里我最喜欢的节目有:小品、舞蹈、杂技、相声和征集上下联的互动节目等。看到杂技《晃管》的时候,我紧张的心怦怦直跳。魔术《穿越》也让我惊叹不已。明明看到魔术师把两张报纸撕成64块,展开一看,竟然恢复原来的两张报纸了,我真不敢相信自己的眼睛。
夜深了,妈妈、爸他们都睡着了,只有我自己在看联欢晚会,听把爸爸妈妈那幸福的鼾声,我的眼皮也打架了,于是我悄悄地把电视闭了,又悄悄地爬上床,我相信在梦中大家都会露出甜蜜的笑容。