植树节的作文
今天是3月12日植树节,我们校园记者来到市森林动物园参加植树活动。
一路上,微风轻轻吹拂着我的脸庞,让我顿时有种神清气爽的感觉。小鸟高站在枝头,愉快地唱着美妙的歌曲;小树也招着稚嫩的绿手,快乐地迎接我们。
老师帮我们分好小组并发给我们冬青树苗,然后告诉大家种植地点。同学们还未等老师说开始,便迫不及待地准备植树。只见低年级一个同学拿着沉甸甸的铁锹,鼓足气准备开挖,可用力过猛,差点仰面而倒。我们组也不示弱,很快作好了挖坑准备。我们一个负责去打水,另一个则负责搬树苗。我使出吃奶的劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树苗放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。我们互相配合,分工合作,有的挖坑,有的扶树,有的浇水,干得热火朝天。时近中午,树差不多都植好了,我们望着自己种植的树苗在微风中摇曳,心中有种说不出的喜悦。小树好像也对我们说:“谢谢你们,我一定会茁壮成长。”
这次有意义的活动不仅放松了我们的心情,还使我们亲近了大自然,更让我们为家乡增添了一点绿意。