五一期间,爸爸妈妈带我去甘肃游玩。
第一站,我们来到了寿鹿山。寿鹿山位于甘、蒙、宁三省区交接处。森林覆盖面积574公顷,以天然林为主。自1995年批建为省级森林公园以来,经当地政府植树造林的不懈努力,现已建成为集吃、住、游、乐于一体的旅游胜地,正式对游客开放。
我们来到了寿鹿山脚下,那白色的阶梯,仿佛一架天梯竖在前面的陡坡上。我看到这,不由自主地想到了铺路的人,他们用心血和汗水,换来了游人的欢乐……想到这里,我觉得他们真是无名英雄!
我立刻找了根小棍子,怀着激动的心情,朝山顶爬去。几百米之后,我已是满头大汗,我喘着粗气,回头望去。不望还好,这一望,吓得我险些滚下山去。原来,下面的一切事物,都变的很小很小了。大约半个小时之后,有些人已经打了退堂鼓,但我还是决心向上爬。不知什么时候,我已经爬上了山顶。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”我得到最好的收获就是:世上无难事,只要肯登攀。只要有毅力,不管什么事情都能成功!
第二站,我们又来到了黄河石林。黄河石林位于甘肃省景泰县东南部的中泉乡龙湾村,景区占地面积34平方公里,其中石林面积10平方公里。xx年1月被国土资源部批准为国家地质公园。
我们一起欣赏这千奇百怪的石林。“瞧,那个像一个正在睡觉的人。”“看!那像个狮子头!”“这像个老虎。”……真是让人目不暇接!
看了好一阵,爸爸说该回家了。我们才依依不舍的告别了黄河石林。
我坐在车里,心里默默地说着:再见了??甘肃,再见了??景泰,再见了??石林,再见了??给我启迪的寿鹿山!
“五一”黄金周期间,我和爸爸妈妈一起去仙居的神仙居游玩,投入大自然的怀抱去领略大自然的美景。
车开到神仙居大门,我们就下车走路了。在书本里,我早就听说过神仙居风景区是国家aaaa保护风景区,那里的一山一水、 一崖一洞、一石一峰都能自成一格,有不类他山,异乎寻常,出人意料, 匪夷所思的景观形态,故名思意就是仙人居住的地方。一路上,我就想马上见到它的真面目,心里非常激动,觉得浑身有使不完的劲。当我来到“北天门”下时,抬头一看,山峰直耸蓝天,又感觉像一座摩天大厦,多巍峨呵!果然名不虚传。我们沿着一条崎岖的小路登山。刚上山我一直冲在前面,和伙伴们说说笑笑,可爬到半山腰时,渐渐地我的双脚有些不听使唤了,爸爸妈妈的脚步虽然慢了许多,但已经慢慢地赶上来了。好累啊,要是我能飞起来那该多好啊。我不禁开起了小差。旁边的导游好像看穿了我的心思,好几次停下来对我说“小朋友,累吗,需要搀一把吗?上面大峡谷里可有仙人喝的水呀,上不去就喝不到啦。”“登山还要人搀?要是让同学们知道,岂不很失面子?”心里想着,就咬咬牙对导游阿姨说:“没事,我能行,我一定能第一个到达目的地。”我自己给自己打气,就增强了前进的动力,离目标越近,路也就越好走,我撑着栏杆登攀着。这样,我汗流浃背地爬了近1个小时,终于登上了顶峰,看到了美丽的天池,在那里我们还喝了仙人喝的“仙水”。 站在峰巅,眼前变得开阔起来。瞧!轻纱似的云雾缠绕在半山腰,山脚下的村庄、田野、小溪、树木……在云雾中若隐若现,太美了!我们如同置身于仙境中。
下山时我们还看到了天池飞瀑,那飞瀑真如李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉,由于天热,瀑布的水飘到身上,那感觉好爽啊,据说飞天瀑落差有100米,大风吹起瀑布随风左右摆动,最大的副度达20米,望过去就像仙女身上迎风飘舞的青纱带。听说这个瀑布还有一大特点,就是当水量比较小,风也不大的时候,如果大家站在底下对着瀑布大声喊,瀑布受我们声波的影响时急时缓,宛如被惊吓的小姑娘。在瀑布下,我们几个小伙伴,嘻戏,玩耍,照相留念,玩得不亦乐乎。
这里真不愧是“仙人”居住的地方啊,这次“五一”之旅实在是太值了!