关于端午节的作文
端午节是我国的传统节日,在这个节日我们要吃粽子纪念屈原。我记得20xx年端午节,我们也做了跟端午节有关的事情呢!
一、包粽子
我们先把包粽子的材料全都准备好,然后就开始包粽子了。我把泡好的糯米放到粽叶上,照着妈妈的样子左包包,右挪挪,尽我最大的努力去包。可是到头来还是歪歪扭扭的,看都看不下去,等会儿怎么吃啊!我不管三七二十一准备把绳子捆上去,可是捆了半天不仅没有捆好,还裂开一个口子,里面的馅都露出来了。哎,可能我天生就不适合包粽子吧!后来,妈妈看我实在不会包,只好一个人把粽子都包完了。
二、吃粽子
粽子终于煮好了!我慢慢地剥开一个粽子,心情就像打开盲盒一样激动。粽叶一层层打开,里面的粽子像小山一样出现在我面前,之前还雪白的糯米,变得晶莹剔透,里面的豆子就像宝石一样镶嵌在小山上。我忍不住咬了一口,哇!这座“小山”软软的,甜丝丝的,再加上粽叶的香味,那味道简直无法形容!我想起以前吃过的糯米团也是这样,但是粽子比它多了粽叶的香味……
我忘不了端午节,更忘不了亲自包粽子,品尝粽子的粽香在舌尖的味道!