圣诞节作文600字
俗语说:“民以食为天,”从小爱吃零食的我,可不能错过这次的圣诞美食,一定要让自己大饱口福。
早上一到教室,我小心翼翼地拿出了今天早上我和妈妈做的美食—寿司,生怕着寿司摔了,破了或者太凉了,不好吃怎么办。在自己流口水的时候,李老师终于来了,同学们一个个捧出自己的美食,盼着老师能让我们立马开吃。李老师简单介绍了圣诞节的由来,对我们说了圣诞快乐,然后一声令下:“开吃吧!”整个教室里像掀开了锅一样,十分热闹,大家都想下座位去看看同学们带了什么。
我走下自己的位置,琳琅满目的美食,真让人垂延欲滴。有的同学带了奶茶,有的同学带了鸡爪,还有同学带了牙签肉,真有种把满汉全席搬到教室的感觉。此刻教室里更热闹了,到处是欢声笑语,到处是吃东西的声音,到处是同学去分享食物的脚步声。
当然啦,我也不例外,我已经粗略地观察了一遍同学的美食,从第一大组走到第四大组,溜了几个来回,同学们带的食物让人眼花缭乱。回到座位上,迎来了我的第一位客人——孙悦,她对我说:“李沛瑄,你的寿司应该不错吧,我用我带的红薯跟你交换可以吗?”我俩达成了一个大交易,孙悦带的红薯真甜,让我心里美滋滋的。
同学们你给我,我给你,吃得不亦乐乎。忽然眼前一亮,原来李籽暧带了柠檬鸡爪——我的最爱。我如箭一般飞奔而去,经过了鸡爪主人的同意,我用牙签夹一个。酸辣口味的鸡爪,太好吃了,我也顾不上自己的温柔形象,狼吞虎咽地吃了下去。不一会,谢宇谦用他的布丁和我交换寿司,他的布丁好嫩滑,我一吸就进嘴里了。不一会儿,我的盘子空空如也,大部分同学带的食物也被一扫而空,大家都玩得不亦乐乎。
俗话说:“独乐乐不如众乐乐”,分享是一种快乐,今天我们教室里不仅仅有香喷喷的美食,更有同学之间浓浓的友谊!相信这个热闹的圣诞节会深深印入自己的脑海!