妇女节作文
听我这个题目,你们一定会怀疑,向我提问,实话告诉你吧!这是我给妈妈庆祝三八妇女节的主题,“烛光妇女节”这是抄袭“烛光晚餐”的。
回家的路上,我一直在想,怎样举行一个好的“烛光妇女节”,送花,太老土;送贺卡,太落伍;送祝福;太没新意,对,何不做一个爱心烛光呢,既有心意,不老土,又不落伍,多好,还能让妈妈体会到我对她的浓浓的爱,让妈妈劳累一天后,能感受到温暖。
我说干就干,拿出工具,轰轰烈烈地干起来。
我先从我的工具箱中,拿出一张长60cm,宽10cm的大型纸,用彩笔再上面工工整整的写上“三八妇女节快乐”这几个大字,又装饰一番,把它贴在最显眼的地方,随后,一个超大难题出现在我的眼前,到哪儿去找烛光呢?我左想想,右想想,还是一筹莫展,哎,真恼人!
这时 ,我不经意间看到放在角落里的蜡烛,其他的我没有,可蜡烛家中多得是,放着也是摆设,还不如奉献一下自己 ,做一下烛光!
我先在地上铺上一张大纸,然后拿出剪刀,将蜡烛按5cm的大小全部截成小烛台,用笔在大纸上画一个爱心,将截成的24个小烛台依次放上去,(3x8=24)用蜡固定住,直到牢牢粘住,对,再写几个字吧,增添一下。
我用彩笔在纸上写上“祝妈妈三八妇女节快乐”这十个大字,希望妈妈会喜欢我的礼物。
妈妈,快点回来吧!你儿子在家给你准备一个烛光惊喜!我手捧玫瑰花,坐在地上,在不知不觉中睡着……