妇女节作文
今天,是妇女节,是天下所有母亲的节日,我妈妈也不例外。早在昨天,我就想好了,要帮妈妈做点事,比如:做家务、拖地。因为是妇女节,所以下午不上学,我准备利用下午帮妈妈拖地板。
我把想法对妈妈说了以后,妈妈感动极了,忙对我说:“你真是个好孩子。”我却说:“这是我应该做的,没什么。”开始拖地了。我先把抹布拧干净,可水却是冰冷冰冷的,拧到一半我就不想拧了。可想起之前下定了决心,只好继续干起来。总算弄好了,我再把抹布轻轻地夹到拖布上,再把夹子合上,这样,才可以拖地了。拖了一会儿,又遇到了麻烦,因为有些污垢老是弄不干净,我用手指手指揩了半天,才把那一层小黄点给弄掉,指甲上也遍是黄色的东西,恶心死了。
终于把客厅擦完了,我累得满头大汗,气喘吁吁。从中,我体会到了妈妈的辛苦和劳累。
今天是妇女节,我祝天下女人节日快乐。
妇女节作文11
今天是三八妇女节,我写我最慈祥的奶奶。
回到家,奶奶说:“你们写作业,奶奶煮汤圆给你们吃。”奶奶,我要学做汤圆‘’我摆了一个‘’慢‘’的手势。‘’奶奶在我旁边说怎么做就行了。”(因为我没做过汤圆)于是,我和奶奶来到了厨房。奶奶说:‘‘先放水,水开了放汤圆。”我按着奶奶的话,先放水,在放汤圆。然后,奶奶说:“看着,如果汤圆漂上来就熟了。”时间飞快地过去了,我把锅盖打开,刚刚好,它漂上来了。好了。我手忙脚乱的把汤圆给承上来。给他们吃,他们都吃到了幸福的味道
三八妇女节,好玩。