圣诞节作文
街角的路灯投下了淡黄的光圈,依旧可以听见那首《christamscarol》,即便单曲循环了很多遍,我也从未厌倦,因为在这个繁华的都市里,快乐从未停止。
远处有圣诞老人在发糖果,几个小孩子从我身边匆匆跑过,一个慌乱的撞在我怀里。跌坐在地上,我扶起他,稚嫩的脸庞,天真的模样。我问他疼不疼,他摇摇头便挣脱我的手,奔向小伙伴,不愿意落单。曾几何时,我也是这样,为了几颗糖果,开心的不知所措。只可惜,那般年少的快乐,早已被时光冲洗的一尘不染了。
圣诞树是由一颗小松树,树顶的小星星随着音乐在旋转。树上的礼物盒装饰着孩子的梦想。每家商店门口都打着圣诞节的名义做广告。突然有一个圣诞老人跑过来塞给我一只气球,我顺手便接了,他又要求与我合影,换做以往我早就拒绝了,而今晚,即便知道他们无非是谋一些小利益,我也心甘情愿。
圣诞节的夜晚,繁星点点,偶尔在欢笑声中划过一两颗流星。很少有人会注意到。看了看表,以前在这个点,我早已进入梦乡,现在却一点也感觉不到疲倦,看来是圣诞气息给了我一颗不眠心啊,一阵风儿吹过,冷不丁的打了个喷嚏。赶紧跑到与朋友约好的“老地方”店内很热闹,大多是情侣约会,家庭聚餐,我找了个僻静的位置,将就的坐下了。暖气将身上的寒冷吹散。
朋友跑了过来“hi,让你久等了”
“我也是刚到”
她拿出一只包装精美的盒子给我,我将刚刚和圣诞老人的合影与礼物一同给了她“happyChristmasday!”
她看着照片上笑的尴尬的我,一阵吐槽后说了句:”我觉得今年圣诞节特别美。以往的圣诞都是灰色的,今年一切都变得不同,圣诞老人送了很多与我牵手同行朋友,我的世界一下子变得豁然开朗多姿多彩。“
“可惜少了一场初雪。听说向初雪许愿什么愿望都会实现。”
“那你会许什么愿望?”
“青春永不散场,谁都不会孤单,父母都要健康……”
淡淡素笺,浓浓墨韵,凝眸今日,作别往昔,为明天的笑容勾勒新的一页,给大家说声:圣诞快乐。