五一劳动节的作文
盼着,盼着,五一长假终于盼来了。“五一”是姐姐的过生日,我兴奋的都快要像一条小鱼一样从池塘里蹦出来了。我最喜欢1月十日、5月1日、6月1日了,1月十日是本人的过生日,5月1日是本人姐姐的过生日。6月1日,甭说了,就连半岁不到的孩子都了解,那就是大家少年儿童的节日“儿童节”!
可是,很不容易盼来的“五一”又泡汤了。姐姐兴趣班补课,没时间。父亲要加班,由于“五一’国家规定上班有3倍的工资呢!无法。“五一”是劳动的日子,看来今年的“五一”我真的得跟母亲一块干活吗?
不过,“五一”那天大家一家还是去了姐姐家。下午一点多,我和父亲去给姐姐买蛋糕。蛋糕的边上围着五块巧克力,蛋糕上铺着蓝莓果酱,上面摆了很多水果,最后还有一只用牛皮糖做的大母牛。
等呀,等呀。姐姐终于回来了。这次大家有了点新创意,“先吃蛋糕,再吃饭。”来源于于父亲口中,由于先吃蛋糕才可以吃完,但最后还是没消灭掉。
姐姐今年14岁了,所以我在两个圆上分别贴了1和4.大家给姐姐唱了过生日歌,姐姐许了愿,吹了蜡烛。大家两家人就吃起了又香又甜的蛋糕。
饭后,大家回去金鸡湖看音乐喷泉,放礼花,为这次“五一”画上了一个圆满的句号。