动物作文300字
我喜爱的动物有啄木鸟、猴子和公鸡。它们的本领可大了,不信你就听我说。
啄木鸟身上有很多法宝。他有一个钩子一样的嘴,又尖又长,能剁开坚硬的树皮,然后用舌头把树里的虫子勾出来,让树木免受虫害、它还有两个隔木耳,能听到藏在树木里虫子发出的细微声音。它的爪子更是厉害,别看腿短,能牢牢的抓住树干,为树木除害。人们亲切的把它叫做给书看病的“医生”。
猴子全身披着细毛,像穿着毛皮大衣。圆圆的脑袋上长着一双小小的眼睛,眼睛虽小却骨碌碌的转个不停。猴子的鼻子又小又扁,四肢又细又长,十分灵活。每次看到它欢蹦乱跳的时候我都高兴极了。
公鸡有着五颜六色的羽毛,在阳光的照耀下闪闪发光。它大大的红冠子,亮亮的圆眼睛,尖尖的小嘴黄黄的。走起路来一摇一摆地,样子威武极了。
这些都是我喜爱的动物,你们看了是不是也会喜欢它们呢?