有趣的'的动物作文
蜗牛总是背着又漂亮又精巧的“小房子”,那个漂亮的小房子很像一个海螺。
你们猜猜蜗牛的嘴巴长在哪呢?就在触角的下面有一个小洞洞,那就是蜗牛的嘴巴。别看他的嘴巴很小,牙齿就有26000多个呢,还有一个锯齿状的舌头,科学家称它为“齿舌”。
蜗牛的天敌可有很多很多哦!鸡、鸟、鸭、龟、蛇、刺猬……都会把蜗牛当做最棒的食物。
蜗牛喜欢在阴暗潮湿、疏松多腐的环境下生活。它特别特别怕阳光,很喜欢吃蔬菜,农作物的叶、芽、花、多汁的果实,各种青草。
可爱的小蜗牛是不是很有趣呢?下次我们再深入研究,拜拜。