都说鹦鹉会学人说话,我今天却见到了一只不会学人说话的鹦鹉。
鹦鹉穿着一件浅绿的衬衫,外面披着一件颜色更深一点的绿披风,还带着一点黑色的小花纹,还闪着蓝光。可能今天有点冷,小鹦鹉头上戴着一个棕色的小帽子,脖子上三角形的地方还戴着一条橙色的红领巾。它还给自己涂上口红,因此今天看上去特别美。
这只鹦鹉特别调皮,还很喜欢表演杂技呢!只见鹦鹉站在杆子上,准备给我们表演空中走路呢!鹦鹉横着走在粉色的杆子上,就像大螃蟹横着走路一样,鹦鹉四处张望,好像在寻找观众在哪呢?可是鹦鹉的脚下不小心踩空了,身体往下斜,把我们吓得连连惊叫,正在这时,鹦鹉直拍翅膀,飞了起来,再慢慢往下降,这下鹦鹉拯救了自己。
一次失败不可怕,鹦鹉又重新爬了上去,鹦鹉用嘴巴勾住底下的栏杆,一只脚放在上面,紧紧地抓住,另一只脚放在杆子上蹬,往上一跳站在了杆子上。这时鹦鹉四处张望,又开始寻找起观众了,鹦鹉站在杆子上准备走起来,可是鹦鹉发现这么多人看着它,它又开始害羞了,一动不动了。
今天,虽然没有见会学人说话的鹦鹉,但是见到一只这么可爱的鹦鹉也很好。