去年,爸爸送了我一只玄风鹦鹉,它叫“小鸡”,非常可爱,不信你来看看。
它的头上有一束黄的发亮的毛,紧张或兴奋的时候会竖起来,毛后面是秃的,请不要见怪,那是品种问题。它的脸上有腮红,粉红粉红的,像两个小苹果,它的嘴巴粉嫩嫩的,真好看。它全身的羽毛白里透黄,像只小鸡,“小鸡”因此而得名。
小鸡”非常喜欢吃谷子和瓜子,一见到瓜子,它就一摇一晃地跑过去。它吃饭的时候,三眼一板,一丝不苟:从笼子上跳下来,在底部咬几下笼子,爬到食槽上,低下头啄几粒谷子,然后迅速地抬起头,观望下四周,继续吃。吃饱了,又从食槽上跳下来,跑到水槽去喝水,它低下头,喝几口水,迅速抬头观望四周,又低下头喝水,然后从水槽上跳下来,到处啄几下,吃饭就结束了。它和我们一样,一日三餐,有规则,真可爱。
“小鸡”真淘气,同时也是个吃货。它特别爱吃植物:从小区里摘些杂草,围着笼子绕几圈,它肯定会吃个精光!若是有一寸长的食物棒,它一定会在50分钟内帮你处理干净!“小鸡”要是心情好,比谁都淘气:在你身上乱跑,甚至一只脚放在你头上,一边看风景,一边咬你头发,真淘气!
你现在知道了吧,我的“小鸡”真的很可爱!