我的家中有两只鹦鹉,它们非常惹人喜爱,连不爱鸟的人也会停下来,欣赏着它们。
它的羽毛大部分是绿色的,羽尖点着一条细细的黑“线。”它的眼睛大大的,跟铜铃一样,眨巴一下蓝色像玻璃球一样的眼皮便合在一起,下面的嘴巴弯弯的,直刺黄色面罩,像一把多功能的小匕首!既能咬住食物,又能整理毛发。
它吃饭时,会东看看、西瞅瞅,再两腿收起,用力一登,两只翅膀急速张开,在空中做出“大鹏展翅,”再快速飞过去,翅膀不时晃动一下,像游戏中的人在跳伞。但要是半路杀出个鹦鹉大盗,那就傻眼了。等到了食盆时,鹦鹉伏下身子,脖子收起,嘴巴一晃就晃到一颗谷粒,它还有着把小匕首刺开壳,将白粒儿切开,像在吃西餐,吃着吃着,它突然叫道:“服务员,买单!”没等我到,它就拍拍羽毛飞走了,在上面荡秋千。
睡觉时,它整个“人”坐在“床”上,眼睛紧闭,不一会儿,它就打起呼噜来了。睡梦时,它还不停说着梦话:“冲啊!打boss!”这时,它的脚开始踢人了,紧接着因站不稳,就“扑通”一声掉下去了,“哎呦妈呀,痛死我了!”它说。哎!这调皮鬼,真让人担忧!我心想。
鹦鹉真可爱,我喜欢它们的活泼。