我的动物朋友鹦鹉作文
我家有两只调皮的鹦鹉,一只叫柠檬,一只叫橄榄。
它们的名字是根据颜色来定的:柠檬的羽毛就是柠檬黄的,橄榄的羽毛呢,自然就是橄榄绿的。它们两个头顶都像戴了顶红艳艳的帽子,俏皮极了。一直眼睛像红宝石,而另一双则像黑宝石,炯炯有神的,闪动着灵动的光。羽毛看起来很蓬松、摸上去很柔软,舒服极了。
这两只小鸟都是名副其实的“大吃货”。每次放粮,它们就倏地飞扑上去,吃个精光。吃完之后就在站杆上叫啊叫,似乎在说:“不够吃,再来一点!”它们撒娇,边叫边在笼子里急促地走来走去。搞笑的动作又赢来了一碗丰盛地粮食。
它们也很贪玩。每逢周末,我把笼门打开,它们会欢快地飞出笼子,在阳台度过自由快乐的时光。它们会跳到衣架上,落到树枝上,或者飞进家里玩耍。我最喜欢看着它们绕着麻绳啃来啃去,玩得不亦乐乎。有时候晚上也不回笼子,我们找不到,差点以为飞出去丢了,结果被一泡屎出卖了,我们发现它们直接在衣服里睡着了,虚惊一场。我把它俩都抓进了笼子里。有时候衣服会被弄脏,但它让你感觉不到气愤,只会让你觉得它们天生可爱。
这就是我可爱的动物朋友,不知道你的动物朋友会是什么样子的呢?