我的动物朋友鹦鹉作文
“头戴红缨帽,身披绿战袍,说话像人语,你说它就学。”同学们,你们知道这是什么吗?没错,它就是我的好朋友—鹦鹉。
我家里养过鱼,兔子,乌龟和鹦鹉,但是带给我快乐最多的还是那对鹦鹉夫妻了!
他们十分呆萌,雌鹦鹉身披着一件蓝披风,十分美丽,另外一只雄鹦鹉身披着一件威风的绿战袍,显得英俊潇洒,好似久经战场的将军。
他们都十分有礼貌,每一次我回到家,他们都会对我说“主人,欢迎回家!”它们还十分活波,每天活蹦乱跳,像两只小猴子一样,在它的乐园里倒立,攀岩,倒挂金钩和蹦极等,让我们家里生机勃勃。
记得一个风和日丽的早上,爸爸和妈妈都不在家里,我也忘记定闹铃,我一点要醒来的意思都没有,还在梦中吃着热狗。这可被机灵的小鹦鹉觉察到了,立马像闹钟一样叽叽喳喳的叫个不停,把我从睡梦中唤醒。睁开朦胧的双眼看了一下手表,已经七点三十分了,我以迅雷不及掩耳之势地刷完牙,飞快的奔向学校,连早餐都没有来得及吃,像离弦之箭一样冲进班级,还差一分钟上课,我的心终于缓了下来。我想这次它们可真的帮了我大忙了啊!
这就是我家活泼的鹦鹉,可以在关键时刻帮助我大忙的真正的动物朋友。