我的动物朋友鹦鹉作文
大家喜欢的动物朋友有很多,有人喜欢呆萌的兔子,有人喜欢慢吞吞的乌龟,还有人喜欢机灵的小仓鼠,而我喜欢上了机灵的鹦鹉。
鹦鹉的样子不但很好看,还有很多种类:有华贵高雅的紫蓝金刚鹦鹉、全身洁白头戴黄冠的葵花凤头鹦鹉、能言善语的亚马逊鹦鹉、小型葵花似的鸡尾鹦鹉、小巧玲珑的虎皮鹦鹉和牡丹鹦鹉和大红大绿的折衷鹦鹉。我最喜欢的就是五彩缤纷的彩虹吸蜜鹦鹉。
彩虹吸蜜鹦鹉身体上、腹部的羽毛是华贵的绿色,额头、头顶、脸颊附近、鸟喙和眼睛之间、下巴为蓝色。而头部后方、胸部上方、脸颊则渐渐变为棕黑色;颈部弯曲的地方为黄绿色,胸部红色。翅膀内侧覆羽为橙色,飞行时翼下的黄色带斑清晰易见。尾巴内侧橄榄黄。宛如彩虹般炫丽夺目。
养着这种机灵的动物还要格外小心呢!有一次我把他拿出来准备拿到宠物医院上做一个体检,结果一个不小心她挣脱了我,在天花板上整整飞了三个小时才下来,可把我们家人累坏了!还有一次忘记喂食了,笼门又没有关严,他飞出来趁着奶奶打开冰箱门弄掉了好几个火腿肠以表示抗议。
彩虹吸蜜鹦鹉不但机灵可爱,长得还美丽,是我最喜欢的宠物。