我的动物朋友鹦鹉作文
世界上有许多动物,有可爱的小猫咪、凶猛的狼狗、慢吞吞的乌龟、可爱的兔子……但是我最喜欢的是鹦鹉啦!
你知道我的鹦鹉是哪里来的吗?那是我表现好,爸爸奖励给我的。我给它们取了名字,一个叫可可,一个叫乐乐。它们一会你侬我侬,一会嬉戏打闹。
我的鹦鹉非常美丽!你瞧,它们浑身毛绒绒的,翠绿翠绿的;一双眼睛圆溜溜的,很小很小跟芝麻粒似的,但炯炯有神;它们的嘴是红色的,嘴两旁有紫色的条纹,点缀的甚是好看;它们的翅膀是黑黄条纹的。
我爸爸给鹦鹉买了一个别墅笼子。它们刚到家时,陌生的环境让它们有点害怕,一到家就躲在“别墅”的角落里。我每天作业写完了就去陪它们,跟它们说说话,逗逗它们,给他们喂食,但它们两个贪吃的小可爱光顾着吃了,在我手掌里不停地啄,弄得我手痒痒的。
我和鹦鹉成了好朋友,每天一到家就听见它们叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“小主人,你终于回来啦!我们可想你了!”真是惹人喜爱,小朋友们,你们喜欢我的鹦鹉朋友吗?