描写动物作文
我从小到大养过不少小动物,伴随着时光匆匆的步伐,许多已渐渐被遗忘在记忆的角落,至今印象比较深刻的,只剩下小乌龟、小兔子和鹦鹉。
最先养的是小乌龟,那时我才4岁。两只小乌龟憨憨的,在地上爬来爬去真好玩。那年冬天,我们全家去旅游,没有把小龟安置好,回来时,小乌龟已经被冻得蜷缩一团奄奄一息了,尽管我们后来精心照料它们,小乌龟还是没能活过来。
后来又养过两只小白兔,它们红宝石似的眼睛眨呀眨可爱极了。养了几个月,不幸的事发生了。记得那天我幼儿园放学回家,发现两只小兔都不见了,我问妈妈兔子去哪儿了,妈妈说死了。我不相信,等爸爸下班回到家,我又问爸爸兔子去哪儿了。他回答:“今天早上我带着它们来到天堂,我还没放下它们,它们就自己跑进去玩了,下午我去看它们,它们在天堂玩得可开心了!”由于当时我才5岁,对爸爸的话也是半懂不懂,竟天真地相信兔子真的跑进了一个叫天堂的地方,我认为天堂就是跟幼儿园差不多的房子,兔子进去后是去玩玩,过几天就会回来的。可是,兔子一直没有回来。
和我们感情最深的是两只牡丹鹦鹉。在我三年级时,爸爸给我买了两只牡丹鹦鹉,它们身上的羽毛是亮绿色的,在脖子和翅膀处点缀着一抹橘黄色,真是很好看,难怪被叫做牡丹鹦鹉!两只鹦鹉一胖一瘦,胖的是雄的,瘦的是雌的。它们每天在笼子里吃食喝水,飞上飞下,叽叽喳喳,日子过得很欢快。直到有一天,我们全家出门去了,那天阳台上的窗户刚巧也没有关,这两只鹦鹉也不知哪来的力气,竟拱开了鸟笼的小铁门,顺着打开的窗户飞走了!等我们回到家,惊奇地发现阳台上已没有了鹦鹉的影子,只剩下空空的鸟笼。不要以为就这样和这两只鹦鹉的故事到这就结束了,后面还有更精彩的故事!当时我们也以为它们这样飞走,不会回来了,可或许是养了半年有感情了吧,两天后那只胖胖的鹦鹉飞了回来!不过它的羽毛凌乱,身体好像也瘦了些,回到笼子饥渴地啄食。这两天不知道它发生了什么,但我知道现在的它一定是饿了,渴了,累了!而那只瘦鹦鹉没有回来。不过,能飞回来一只已经是让人惊喜了。于是妈妈就把鸟笼放在窗外,把鸟笼的门打开给它自由,任它飞进飞出。过了一个星期,这只胖鹦鹉终究是渴望自由,又一次飞走了!这是一只聪明勇敢的鹦鹉,飞走的第二天早上,果真它又飞回来,在铁笼里埋头吃东西了。这一次在它吃食的时侯我拿起了手机狂点拍照,因为我知道它可能过不了多久又会再次出走,我担心它哪一天就此一去不复返了。让我担心的事终究是发生了,它又一次飞走,这次它真的飞走了,再也没回来…...
直到现在,我家的阳台窗户外还放着那个没关好门的鸟笼,里面空荡荡的,但每次凝望它,我的内心却是充盈的,因为——我总能看见那两只可爱的鹦鹉在朝我微笑……