我的猫作文
假如我是一只宠物,有可能是一只“遭人疼爱”的猫;有可能是一只“忠诚”的狗,也有可能是关在笼子里的小小鸟。不管是怎样都是人类的“好朋友”。
假如我是一只猫,一只流浪在外的猫,被人充满同情的捡到家,养着。你每天喂我最好吃的,给我最好用的。虽然你们这样慈爱的对待我但你知道我心里是怎样想的吗?你们不知道,我是属于大自然的,是世界的一份子,我不单单属于你们,请你们还我自由!
假如我是一只小狗。虽然我忠诚于主人,但你却不把我当作生命来对待,只要我犯一点错误你就会打我,骂我,甚至将我逐出家门,而我却无力反抗。小主人又把我当作玩具的来折磨我。这时我的心里是非常自卑的,我在想:“在你们心中我仅仅是一只宠物吗?我也是有尊严的呀?”
假如我是一只小小鸟。我本来是属于天空的,不断的越飞越高。你们把我捉住,关在笼子里,这时我已经不在属于天空了,变成了监狱里的囚犯。我的心情十分沉重,终于走到了死亡。
宠物们的诉说,难道还不值得你们反省吗?如果你是一只宠物,你会怎样想呢?