我的猫作文
你看了这个奇怪的题目,心里应该有个大大的问号吧,因为十二生肖里根本没有这个属相,其实我是属猪的,可妈妈一直说我是属猫的。想知道原因,必须要好好看底下的内容噢!
你可别以为我长相像猫,其实我走路非常像猫,每次走路都悄无声息。比如:我跑步轻、走路轻、跳远也轻。记得有一次,我刚值日完,在楼梯上遇见了妈妈,我就对妈妈使了恶作剧,我跟在妈妈后面一起上楼,突然,我把书包背到了妈妈身上,我本以为妈妈能觉察到我在她后面,原来妈妈不知道,吓得妈妈气喘吁吁地说:“呀!说你是属猫的,还真像猫啊!”
别以为我光走路像猫,爱吃的东西也一样。人们都说小猫爱吃鱼,为了学习好,我也不例外。不管是大鱼小鱼还是黄河大鲤鱼,我都吃得津津有味,一盘吃完又吃一盘,可是老吃不过瘾。
猫每次都要在晚上执行任务,白天睡懒觉。这一点,我跟猫特别像,晚上神采奕奕、精神抖擞;’白天闹钟响了,我翻个身又睡,直到妈妈叫我,我才懒洋洋地起床。到了学校哈欠连天,上课都不专心。
你要是说我这几点不像小猫,我就用我锋利的小爪子挠挠挠,只要你承认,我才“喵喵喵“”地向你叫,你说我像不像猫呢?