描写动物的作文300字
我家有一只小花猫。它有一双水汪汪的大眼睛,四只尖利的爪子,一对灵敏的尖耳朵。最重要的是它的胡子。它可以用胡须测量老鼠的洞穴。它是抓老鼠的专家。我给它起名叫蒙利路法。
每天我放学回家,他都会很快地跑过来,叫我“喵,喵,喵”。我摸了摸他的头,然后去厨房拿了一盘小鱼给他吃。他低下头,慢慢地吃着。我很高兴看到它!我非常注意卫生,几乎每天都洗澡。每次我洗澡,他都向我点头。我明白他的意思。他对我说:“谢谢你,师父。“当他睡觉时,他不睡觉。他应该白天睡觉,晚上抓老鼠。他用宝石般的眼睛观察周围的黑暗。只要他找到老鼠的踪迹,他敏锐的眼睛就会闪现光芒。他竖起耳朵,屏住呼吸,凶猛地扑向老鼠,用牙齿咬它,然后用前爪拍它,但是他没有急着吃东西,直到老鼠玩得筋疲力尽。这就是它捉老鼠的方法。它不仅是捉老鼠的高手,而且非常可爱。我记得有一天,我们正在吃早饭,但在我的梦里,罗莎不见了。我到处找它。它已经吃完了。我用前爪补脸。当我来到这里,我绕了一圈。我不停地叫着“喵,喵,喵”。你是说他很可爱吗?
它是我最喜欢的小动物。它总是给我和我的家人带来欢乐和惊喜。