动物的作文
小朋友们一定去过很多动物园吧,不过有一个动物园肯定没有去过,那就是我温暖的家!
我有一个像猴子一样有趣的爸爸。他高高瘦瘦,眼睛咪咪小,还特别爱逗别人笑,他到哪里欢笑就到哪里。幼儿园放学只要是爸爸来接我,都会很晚回家,因为同学们会把爸爸团团围住,玩得不亦乐乎。为了逗大家开心,爸爸学孙悟空的样子,手掌搭上眼睛,金鸡独立,嘴里念念有词:“俺老孙来也!”。于是所有小朋友们都会冲上前,把爸爸围在中间当小树爬。大家八仙过海,各显神通,有的抓胳膊,有的抱大腿,有的扯裤子……整个教室充满了欢声笑语。我真怀念那温暖而美好的时光。
我的妈妈像绵羊一样温柔、耐心。她头发卷卷的,说话轻轻的,从不“河东狮吼”。妈妈总喜欢带我去大自然探秘。一二年级时,我们常在校门口的“大草原”流连忘返。“大草原”上的草长得和我一样高,每次进去都要用手轻轻拨开,小心翼翼走。为了不惊动白鹭,我连大气都不敢出。我们就在“大草原”上追白鹭,抓蚂菲,挖蚯蚓……我在大草原里认识了很多草,比如猪殃殃、马齿苋、牛筋草、鸭跖草等等,你若要问我为什么都是些草?因为这都是绵羊最爱吃的呀……
我就是一只可爱的百灵鸟,因为妈妈总说我整天叽叽喳喳的说个不停,语速特别快,别人还没听清前一句,第二句话都讲完了。不瞒你说,音律我也精通,因为毕竟在学钢琴,要不然怎么像百灵鸟一样唱歌呢?此外,我还有一颗强烈的好奇心,喜欢各种尝试,前两天我还学了如何驯化植物,制作了忍冬的植物标本,提取了香焦的DNA……大自然真是太神奇了!
我还有两个像新生小狗一样爱搞破坏的弟弟。只有他们的眼睛合上的时候,世界才会安静下来。看书的时候,弟弟总要挨着我。樱桃小嘴里“姐姐,姐姐”叫个没完;写作业的时候,弟弟总要见缝插针在作业上加一笔。无论是什么玩具,到弟弟手里一般都经历这几个过程,先是爱不释手,到哪都捧着,接着是“缺胳臂少腿”,一个个配件被弟弟摔坏,最后变得七零八落。我最喜爱的魔方就被弟弟摔得只剩中间的十字架。
欢迎你来这美好又温馨的小小“动物园”做客!