动物作文
狐獴有着三角形的头,弹珠般的眼球,灵敏的鼻子,大大的嘴,两只耳朵非常小,不仔细看根本找不到。狐獴的身体又细又长,适合它们在草丛中穿行。灵敏的四肢使得它们能更快地奔跑,而长长的尾巴则用来保持奔跑中身体的平衡。
它们喜欢在黄昏时,站在土丘上,感受着阳光的抚摸,双腿和人一样直立。在阳光照耀下,狐獴浑身灰色的毛被照成了金黄色,身体暖洋洋的。看那只狐獴,它双手抱头,眯起眼睛,可真会享受呢!
瞧!到了它们的捕猎时间了!看那里,一只狐獴发现了目标,只见它双眼紧盯着那只蝎子,小心翼翼,蹑手蹑脚地往前跑,生怕一不小心就把蝎子吓跑了。十米,九米,八米,……五米,四米!它猛地往前一跳,一下子封住了蝎子的退路,后肢紧紧地堵住了逃跑的洞口。蝎子只得迅速地向前跳去。可它哪有狐獴跑得快?狐獴只一个跨步,一个转身就追上了蝎子,蝎子无路可退,只得殊死一战。
狐獴四肢蓄力,闪电般地一跳,爪子一拍,蝎子就被拍中了。爪拍中后,它的嘴巴就伸上去,想要享用美味。突然,蝎子的尾巴伸出,扎了狐獴一下。虽然狐獴能制造酶抗素,但也被疼得收回了爪子。
此时,蝎子又摆出防守的姿态,狐獴一进,它就一退,狐獴一退,它就一进。当狐獴展开锋利的牙齿时,它好像浑然不知“畏惧”为何物,竟然主动出击,想用钳子夹它个措手不及。狐獴没想到这个小东西会主动出击,被吓了一下,猛地向后一跳。谁知蝎子只是虚晃一枪,立马掉头跳走。狐獴又追了上来,它很快追上了蝎子,谁知蝎子猛地向一个小洞里一钻,就不见了。狐獴先用眼睛往里看了看,又用爪子掏了掏,根本找不到猎物,又气又恨,只得失望地叫一声,离开了。
这就是我最喜欢的动物——狐獴。