小动物作文
我家可是个小小动物园哦!有贪吃的“熊爸爸”、有会变脸的“变色龙妈妈”,还有可爱又粘人的“小猫咪”——我。
爸爸——熊
首先,他长得又胖又壮,看起来像一只熊,而且他最爱的还是一件棕红色的衣服,穿上它活脱脱地就是一只棕熊了!
他还很贪吃。每次,妈妈一叫吃饭,他就飞快地冲进餐厅。和爸爸一起看电视的我感觉到一阵风刮过,转头一看他已经坐在餐桌前,准备大块朵颐了。我和妈妈才刚开始吃,爸爸早已用他的“无影神筷功”把饭吃得干干净净,嘴里还不停地念叨:“真好吃,真好吃。”照这样的速度,都可以去打破世界纪录了。
爸爸还喜欢带各种各样的食物回家。酒柜上那鲜红的苹果、可口的饼干、迷你的水果糖……都是他带回家的。现在我们家酒柜上美食,都可以用“堆成山”来形容了。
妈妈——变色龙
我有一只变色龙妈妈,她可多变呢!有一次,我数学名列前茅,考了98分+10分。妈妈一听到分数直夸我,一把将我抱起来,在我脸上亲了十几下,满脸堆笑地拿起试卷准备签名,看着试卷的那一瞬间,笑脸急剧凝固,取而代之的是她的河东狮吼:“你这题是怎么错的?那么难的题你都会,特别是附加题都做出来了,而这道简单的题却计算错了。这么粗心,罚写口算册一面,快去写……”
还有一次我起床晚了,匆匆刷了牙就准备去上学。忽然,从客厅传来一阵咆哮:“脸也不洗,赶紧洗干净!还像不像个女孩子……”我想,她一定是像变色龙一样,用变色术隐身来洗手间瞧见我没洗脸了。你说,我妈妈是不是一只技能高超的变色龙啊!
我——小猫咪
我是一只可爱又粘人,还喜欢趴在床上打滚的小猫咪。每天放学回家,我总是喜欢跟在妈妈后面,紧紧地黏着她,在她的脸上亲上几口,才依依不舍地去写作业。一写完作业,我又会死死抱住她,母女俩腻歪在一起,讲着学校发生的各种趣事。我是不是像一只黏人小猫咪呢?
这就是我的家——一个小小的动物园,欢迎来我家做客。