乐乐是我家养的小狗狗,它一个月大时,叔叔花了300元钱把它抱来了。
乐乐长得很神气。它有着雪白的毛,除了背部、耳朵尖、头、尾巴上有褐色的斑块,其他部分真的是没有一点杂丝。乐乐有支愣而起的耳朵,一有动静,它的耳朵就会向后靠,有高高翘起的尾巴、有炯炯有神的眼睛,它的小鼻子黑黑的,永远湿漉漉的。
别看乐乐长得英姿飒爽的,其实它是一个非常喜欢撒娇的小家伙。每次叔叔带来,我一开门,它就马上扑进我的怀里跟我亲热,妈妈一说:“乐呀!”它就会狂奔过去跟妈妈撒娇,我就有点嫉妒。
乐乐睡在妈妈房间,一个爱心型橘色大枕头就是它的床。它经常把四条腿盘起来,头抬着,用那会说话的大眼睛跟我说:“我想上床睡。”嘴里发出呜呜声。我摸摸它的背,它把肚皮翻过来让我摸。我这儿摸摸,那儿摸摸,乐乐很高兴。
乐乐在家就一刻也不闲着,它喜欢东闻闻,西咬咬,家里的鞋子都是它的玩具,一会儿拖到房间,一会儿拖到客厅。它还非常喜欢出去玩。我们一开门,它就先冲出去,我们还没上车,它先钻进去,我们走到哪它就跟到哪儿。
有一次去吃饭,我和妈妈在外面玩,中间有层很干净的玻璃门,乐乐看到我们,一激动,想冲出来,结果“咚”的一声,撞到了门上,它呜呜地哭,妈妈和我摸摸它的头,它一会儿又开心得到处跑。
每当我不开心时,乐乐是我心灵的安慰。当我哭了,乐乐总会走过来,偎着我,不停地舔我。看着它充满同情的眼神,我渐渐不哭了。
乐乐是我走向快乐,走向阳光的秘密武器。现在,小精灵走了,我真的非常想念它。