有趣的动物作文
生活中处处有科学,如果世界上失去了科学的话,生活将会是多么无聊又无趣啊!
猫头鹰是大家熟悉得不能再熟悉的动物了,那么大家知道猫头鹰是怎么观察身侧的情况的吗?
猫头鹰如果要看周围的东西,就只能转动整个头部来看,不过这时候它却不用挪步子,因为它的脖子可以旋转270度,厉害吧!但是很多人并不知道它还是个色盲哦!
自然界中像这种神奇的动物很多,比如巨嘴鸟。巨嘴鸟的身长只有70厘米,可嘴长竟然有1724厘米,扛着这么长的一张嘴,大家肯定会担心它的脖子会不会承受不了呢?巨嘴鸟的嘴看起来的确很大,可它实际上还不到30克重,嘴巴外面是一层角质,薄薄的角质里面则是多孔的海绵状组织,起支架作用,所以这张“巨嘴”非但一点儿也不重,而且十分灵活。
被巨嘴鸟的嘴巴惊艳到了吧,不过它的奇葩睡姿更雷人!它们睡觉时会高高抬起尾巴,而脑袋和嘴则往后放在后背上,正好被尾巴遮住,十分有趣,真是让人意想不到啊!
生活中充满科学,让我们勤于观察、善于发现。