我家有一只可爱的小乌龟。
它是妈妈在集场上买的,现在已经养了半年多了,我把它养在一个陶瓷罐里。小乌龟长着一双水灵灵的小眼睛,整天嘀溜溜的转着,它的鼻孔只有针眼那么大,背上背着厚实坚硬的“盔甲”。四条腿又粗又短,怪不得乌龟爬得那么慢,整个身子像个小坦克,它的尾巴尖尖的。我在小乌龟的家里放了好几个鹅卵石。它经常爬到鹅卵石上“登高远眺”。有时它辛辛苦苦爬上去,然后又一下子摔了个“四脚朝天”。每当这时,我就会被逗的哈哈大笑。小乌龟见我在旁边,就连忙把头缩到“盔甲”里,等旁边没有动静了,才把头伸出来,用力一顶,就把身体翻过了。小乌龟喜欢吃新鲜的肉,每次我切几片肉给它,它总是先看看,见没有人在旁边,就把头伸的老长,咬住肉拖到“盔甲”前,三口两口就吃完了。我很喜欢它,所以放学回家总要跟它玩一会儿。
大家一定知道《龟兔赛跑》的故事吧,我要把乌龟的那种坚持不懈的精神用到学习上来,就没有什么困难克服不了的了。