喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是金鱼,它的肚子圆圆的,尾巴像丝带一般优美地甩来甩去,它的大眼睛也是圆溜溜的,还时不时地从嘴里吐出一串串水泡,可爱极了。
金鱼吃东西时还会发出声音呢!有一次我去喂金鱼,可谁知刚把鱼食放进去,金鱼就开始吃了,听着金鱼吃东西时发出的“吧嗒吧嗒”的声音,我忍不住笑出声来。
我和金鱼还有一段有趣的经历呢!有一次我去水族馆参观,当我走到一个玻璃鱼缸前时,我忍不住用手扶住了鱼缸,把头贴在了上面,想要仔细欣赏里面的金鱼,这时,一条小金鱼游了过来,它看见了我的手指还以为是食物呢!于是它就咬了过去,可是却被厚厚的玻璃挡住了去路,可小金鱼没有气馁,它又尝试了几次,都失败了,小金鱼只好灰溜溜地游走了。
这就是我最喜欢的动物——金鱼。