小动物的作文
我想养乌龟。乌龟有很多种,比如,鳄龟、巴西龟、中华花龟、绿海龟、豹纹龟、印度星龟和金钱龟等等。
我想养印度星龟,因为只看它的外壳和皮肤就非常美丽,外壳上有星星一般的图案,皮肤上也有金黄的小点点,漂亮极了。
印度星龟喜欢住在干燥的地方,因为它们的外壳和枯草相似,而且,它可以把自己藏在枯草里,不让捕猎者发现。还可以捉到枯草里的虫子。
养乌龟还特别容易,不像狗,狗每天都需要大量的运动,你会觉得很累。乌龟吃的比较少,因为乌龟走动的次数也很少。乌龟也可以很长时间只喂食一次,不用你长时间照顾它。乌龟也很少生病,大多数的动物生病都是因为皮毛里的细菌引起的,而乌龟呢?根本没有毛。乌龟也很安静,不会吵到别人。
我很喜欢乌龟,小朋友,你们喜欢吗?