写动物的作文
姑奶奶家有两只猫,一公一母,公的是汤圆,母的是豆豆。
汤圆和豆豆都有一身银灰色的西装,白斑错落有致地散落在西装上。它们大体长的一模一样,但当你仔细观察它们时,你会发现,汤圆的耳朵是折耳,豆豆的耳朵是立起来的,虽然长的很像,但依旧能分出它们哪只是汤圆,哪只是豆豆。
那次,我去姑奶奶家玩,它们还跟我很陌生。我就用手摸它们的头,一开始,我动作太用力了,它们会喵喵大叫,张开嘴,仿佛要来咬我一口。我意识到,大人如果也用力摸我的头,那也会很不舒服。所以我放慢手,轻轻地抚摸它们的头,它们逐渐适应了我,用鼻子嗅嗅我的气味,脸贴近我的手,蹭着手,头在我的手上,细声细气的喵喵着。这时,我便想抱起它来,但是它们还是不让,又跳开,我只好重新摸它们的头,最后才能抱起它们来。
它们对一切事物都觉得好奇,如果家里有蚊虫,它们就想和蚊虫玩,鸟儿飞进家来,它们也要扑上去,鸟儿还没飞多久,就被扑了下来,奄奄一息,当猫放开鸟时,鸟儿才狼狈的溜走,它们甚至把老鼠也当成自己亲密的玩伴,真是天真可爱。
这种纯真的小动物不是很可爱吗?