妈妈为我买了几只可爱的小鸡,刚买来的时候,它们的身上毛绒绒的,像冬天我们穿上棉袄一样,眼睛黑黑的、圆圆的,耳朵藏在绒毛下面,只有耳朵眼儿,不仔细看,根本看不到。爪子很细小,现在我家的小鸡两个月大了,完全变了模样,长出了一身白色的羽毛,头上长出了红冠子,爪子又粗又壮,天一亮,扇子一样。脚上的爪子很锋利,走起路很有劲。浑身毛茸茸的,有黑色、白色、黄色的斑点。它有一根翘翘的尾巴像扫把一样。
有一次,我去找可可玩,我一到它身边,它就用两只后腿站起来,两只前腿就像双手一样,过来跟我握手,我伸手拉住它的前腿,它就用两只后腿跟着我一步步向前走,它开心极了,汪汪的叫着,我慢慢放下它的前腿摸摸它的头,它低下头,伸出舌头舔着我的手,欢快的摇着它的尾巴。
我家的可可真是个可爱的小狗!