动物作文300字
在一个每人住的院子里,残留着一个猪圈,猪圈里有一只猪妈妈和三只猪宝宝。
一天,猪妈妈对孩子们说:“孩子们,你们现在长大了,该自己生活了,明天,你们就要独立生活了,你们要先去盖一座坚固的房子,以免让大灰狼吃掉”。可是,让猪妈妈担心的是,老大最懒惰,老二整天睡觉,只有老三最勤快,不知道们是否会练成独立生活的习惯。
第二天,猪宝宝们就要离开妈妈了,他们想妈妈好别之后,便兵分三路去盖自己的房子了。老大找来找去,看见一大片草地,就割下一大堆稻草,在一处空地上盖了一座草屋,住的挺舒服;老二找来一些木头,盖了一座木屋,住的还不错;老三东找西找,也找不到合适的材料,功夫不负有心人,老三终于找到了一些坚硬的砖头,盖了一座砖屋。
1苦2苦3甜(看你是否能猜出这是什么意思,答案在下段)。
大灰狼来了,他听其他动物说有三只肥猪在这里,非常想吃,就找到了他们,结果老大、老二都被抓走了,老三还好好的,真可以用“少壮不努力,老大徒伤悲”来形容。