我的动物朋友作文
我们家要搬到外地去了,我想请一位好朋友收养我家的小狗。
它浑身棕色,没有任何杂色。当它坐在绿茵茵的草坪上时,棕色毛发在灿灿的阳光下一闪一闪,十分可爱。
它玩耍时,总是那么令人发笑,看到蜜蜂,它一股脑地往前冲,伸出它的爪子去捉蜜蜂,结果满头是包;看到同伴,它一个箭步飞奔而去,狂吠几声,围着同伴绕圈圈,令人感觉它全身上下有使不完的劲。说它贪玩吧,的确呀!要不怎么会被蜜蜂叮得满头是包呢?可是,当围栏外有陌生人经过时,它又是多么尽职呀!它会一直狂吠,就算自己的喉咙嘶哑,也要一直叫。
它吃饭时,经常搞得满脸都是,不过它的样子是那么可爱,它总是狼吞虎咽,弄得脸上“冰雹”一个接一个,连盆也要舔几下。说它爱干净吧,它的确有时候很干净。它的毛发总是很顺,可是呀,它的小窝可就没那么整齐美观了:吃剩的骨头啦、小了的袜子啦、鸡蛋壳啦……应有尽有,真可以说是个“小型垃圾桶”了。东西不见时,定会在它的小窝里找到,它还总会把地上的东西放在窝中,怕主人丢失,可真是一只贴心的小狗啊!
它对家人亲热无比。在爷爷招待客人时,想要爷爷抱,生怕别人抢走了它的爷爷似的;在奶奶做饭时,它总是靠在奶奶的脚上,时不时轻轻地蹭一下,相信它也可以对你这么亲热。
希望你能收养我的小狗,你一定是一位很细心、很负责的主人,你一定能照顾好它!