我们全家要外出旅行一段时间,只好请人帮忙喂养我的小猫。
小猫的头呈三角形,身上有彩色的斑点,肚子上长着雪白色的毛,爪子也都是雪白的,可爱极了!
我家的小猫特爱吃小黄鱼,可给它吃前先要用清水煮一下,然后切成小片再给它吃。假如它被鱼刺卡住了,就用手拍拍它的脖子,它自己会吐出来。
它睡觉需要一个舒适的窝,夏天一个竹篮子就够它睡觉了,而冬天需要一个毛茸茸的小窝,可里面的毛不要太细小,因为它会对小东西吐口水,而水太多了的时候,它的叫声就更加大了,一定要多注意这件事!
带它去晒太阳是最重要的事情。它需要阳光来帮忙祛除身上的病毒与小虫子,晒太阳对它的心情也有好处,每天晒完太阳后,它都会双倍开心,比之前对人更温柔可亲。
它每个星期都要洗一次澡,因为猫身上有很多病毒,在洗澡时要先拿猫食品,这样它就会乖乖地跳进浴池,洗澡时一定要按住它再洒水,不然它会抓人,抓人时一定要赶紧躲开!洗完后要先用毛巾擦干,再用吹风机吹,吹干后再把它抱回窝里,它睡完觉后,就会再次拥有好心情。
我的小猫需要一个很细心、很善良的人来照顾它,我希望你能帮忙喂养我可爱的小猫,它很需要你的照顾,谢谢!