我们家就要搬到外地去了,我没办法带着我心爱的鲤鱼们,所以我想请小伙伴收养它们。
小伙伴们,我家鱼池里有两只小鲤鱼,一只叫小胖,一只叫小小。小胖全身是红色的,身后有一长长的尾巴,远看犹如小女孩的白纱裙。小小也是红色的,犹如一朵绽放的花儿。为什么要叫它小胖呢?因为它肚子圆圆的,像个汤圆儿似的,每一次倒食,它必定不给其它小鲤鱼机会,一口把所有的鱼食料吃光,可怜的那些没抢到鱼食的鲤鱼们要饿肚子了。
小胖吃完鱼食,就会像我们人类一样,悠闲地在鱼池里“散步”。
小胖休息时,傻乎乎的,停在水面上一动不动,犹如一个娃娃躺在母亲怀里睡觉。
当它准备开始玩耍时,便会荡起水花,看着真快乐,我也哈哈大笑起来。鱼池里最听话的还是小小,它常常安静地待着,和小胖比,它安静多了,它在水面吐泡泡,没有鲤鱼和它玩,它只能自己玩耍,观赏假山风景。说小小听话吧,的确是啊!它时常自己安静地待着,从不吵闹,它算是池塘里最听话的了,总是安安静静的。
听了我的介绍,你想收养小鲤鱼们吗?有了它们,你的生活肯定会很不一样,虽然舍不得它们,但我相信你能对小鲤鱼们更好!