我们全家要出去一段时间,我想请外公帮我喂养我的这几只小鸽子。
每天早上、中午、晚上都要给它们添一次饭,等它们吃饭后一定要打开笼子,让它们出去嬉戏一会儿,让肚子里的食物消化一下,不然它们会生病的。
每天下午都得逗逗它们,不然它们会一个劲地吵,让人无法集中精力做其他事情。
到了傍晚五点整时,一定要在给它们添饭之后,把它们一只一只地捉回来,关上笼子,挡上玻璃留一点缝隙,让它们可以呼吸,玻璃一定要挡住,以免有黄鼠狼来吃它们。
它们睡觉非常奇怪,如果夜晚找不到它们的话,它们就一定会睡在屋檐上,它们天亮时要出去活动活动,飞向蓝天,到傍晚才回来,这时,一定要数数有多少只鸽子,如果只有四只鸽子,就要看看屋檐上,一定可以发现一只小鸽子!它们在草地玩耍时,也不用担心找不到它们,它们那瓦灰色的羽毛是不会看不出来的!
如果它们打起架来,一定要戴着很厚的硅胶手套把它们分开,分到粉色和蓝色的笼子里,让它们冷静一分钟。
这就是我家小鸽子的喂养方法和生活习性。外公您这么细致耐心,一定能照顾好它们!