我的动物朋友作文
我有两只可爱的小鹦鹉,但它们总是吵架,于是我就想送一只给我的好朋友,这样以后我也可以经常去看它们。
我的小鹦鹉很漂亮:头上戴着一顶美丽的”皇冠”,身披淡黄色“大衣”,身上还有些许红色条纹,可爱极了!
小鹦鹉不仅可爱漂亮,而且很活泼。每当我放学回家,它们总会大声尖叫,好像在提醒我:快来、快来,你可算回来了,我的肚子已经“咕咕”地叫了好久!每到这时候,我就要去给这位鹦鹉“小吃货”端饭。等它酒足饭饱后,就会飞到我的房间,神不知鬼不觉地飞到我的肩上,等我写完作业,转身去拿其他东西时,它们就“腾”地一下飞起,装作一副什么也不知道的样子蹭我的腿。这时候,我总是会舍不得责备它们。因为它们是那么的生气勃勃,天真可爱!
它虽然很顽皮,喜欢吓人,但是它其实很胆小。
每当家里有生客来时,它们总想藏起来,生怕有人碰它。但是它们最怕的还是有人敲它们的笼子。每当有人用小木棒敲笼子时,它们就会为我表演“飞檐走壁”,用翅膀和小脚紧紧地抓住栏杆,小脑袋深深地埋近翅膀里,一动也不敢动。
这就是我的两只小鹦鹉。你听了,是不是很想收养一只呢?