描写狗的作文
我养过许许多多的狗。在养狗的过程中,我深深地爱上了狗这种十分通灵的伙伴。我养过的狗中,给我印象最深的,是我正在养的一只十分顽皮的狗——球球。
球球是一只纯种的金毛,它长得十分英俊。长长的嘴巴,又小又圆的鼻子,挺起的鼻梁,健壮的四肢,金色的绒毛,简直是狗中的“美男子”。球球的力气很大,身躯也很雄壮,它的叫声中有一种雄性的气魄,经常会把别的狗都吓跑。
我之所以说球球的力气很大,是因为现在带它出去遛弯的时候,几乎只有我的爸爸才能拉住它。在我给它洗澡的时候,它的胆子却又变小了,死活不肯下水。只有在我的带领下,它才敢沿着我走过的路慢慢走来。有时候,它甚至会“狗失前蹄”,掉进水里,然后惊慌失措地使出它的绝技:狗刨式游泳。看着它那憨态可掬的泳姿,我每一次都会忍不住地大笑起来。当然,它在上来之后就会气呼呼地甩我一身水,让我也变成落汤鸡。
就因为它的力气太大了,拉也拉不住,所以,它还闹过许多笑话呢!一个夏天的午后,天气十分炎热,原来在树上一直吵闹的蝉儿们也热得没力气吵了。球球更不例外,它早就伸着舌头喘粗气了。此时,一到我带它去遛弯,它便疯狂地向湖边冲去,我怎么拉都拉不住。这时,可笑的事情发生了:它竟然刹不住自己的“车”,直接冲进了湖里。它在水里吓得一刻都不停地划水,整个画面连起来看,就像球球在跳一场蹩脚的水上芭蕾,让我笑得差点喘不过气来。它费力地出水后,看了我一眼,那小眼神里全是讨厌我的感觉。不然,它为什么在上来之后,就甩了我一身的水?
我爱球球,球球也爱我。虽然它很调皮,但是在我面前就会变得乖乖的。所以,我已经把它认为是我的真正的朋友。