描写狗的作文
奶奶家有一只可爱的小狗。它有着一双水汪汪的大眼睛、灵敏的小鼻子。不过它的耳朵更为敏锐。
隐约记得那次,我们一家去奶奶家玩。还没到奶奶家,狗狗应该听到我们的脚步声了,早早地一本正经地站在门外“迎接”我们。一见到我,狗狗一下扑到我的身上,用爪子轻轻地抓着我的胳膊,但我感受的不是一阵阵的疼痛,而是像妈妈抚摸我的那种舒服。
到了屋里,我往“狗屋”一看,有几只小狗仔,我情不自禁地想伸手去摸摸狗狗的孩子。谁知,狗狗刚才还对我很温柔,我这一摸,它竟像见到了陌生人一样对我大吼大叫,还要咬我,把我吓得急忙跑到一边坐着。我想小狗怎么会这样?会不会忘记我了?不对呀,我从生下来一直到3岁,几乎每天都陪着它,和它一起玩,它不应该这样对我呀!
我百思不解,就去问奶奶,奶奶说小狗很护着它的孩子。
每当到了晚上,门旁就成了狗狗的“天下”了。()一要有人路过,它就会用它的鼻子闻,用它的耳朵去听。当它知道是陌生人时,就会大吼大叫起来。只要奶奶出门了,它就会看家,以防别人偷了什么东西。只要它看门,什么东西也丢不了,所以我们一家都很喜欢它。
到我10岁那年,狗狗死了,它是老死了。我今年12岁了,爷爷奶奶也没领别的狗回来,也许是对它的尊敬吧。
这就是我家的狗,一只陪伴我约10年的狗,一只我们大家都爱的狗。