描写狗的作文
我有一只宠物狗,他有一身灰灰白白的毛,水灵灵的眼睛。
我注视他啃着散发着诱人的味道的骨头,心中不禁产生了一个问题:为什么小狗对骨头爱不释手呢?我到电脑前去查百度,在键盘一阵输,终于知道为何了。因为以前是狼经过漫长的时间驯化成狗,而狼爱吃肉,所以狗就传着家族基因,一代传一代。我回过神来,发现小狗已将骨头舔得看不出一点瑕疵。小狗望着我,叫了几声又朝外看去,我看见后心领神会地出去。
我带着它到外面,将一个差不多一个乒乓球大小的球扔向远方,小狗准确无误地找回,突然又一个问题快速地出现在大脑中:为什么小狗能找出小球呢?因为它有一个灵敏的鼻子,是人类的1200倍左右。
我看完电视准备去睡觉,我不经意地望了一眼小狗,小狗却摆出了前肢在前,耳朵贴地的睡觉模样。一个小问题跑入脑:那为什么小狗不趴着睡、躺着睡,而摆出奇怪的姿势呢?原来是因为空气传播声音比固体传播声音要慢的多,以防遇到危险自己却浑然不知,再加上它高于常人的听力,就能更早知道危险了,于是就采取了这样的姿势。我说为什么才到车库,狗就叫个不停,吵到能把大楼吵塌了。
我躺在床上,回想着今天发生的一切,我想出了一个结论:大自然的奥秘,既多又神奇,以后要多探索,积少成多。