我家是个动物作文
“我家是个‘动物园’。”用这句话来形容我家,简直再合适不过了,因为我们一家人的性格特点和动物有的一比:妈妈像老虎,凶猛且残暴;爸爸像头牛,忠厚又老实;而我呢,就是一只小猴子,只负责调皮捣蛋;并且我还有个小弟,吃得好,睡得香,跟猪没有一点区别。
“母老虎”下山记
我的妈妈整天就呆在自己的卧室里,可她一旦踏出卧室一步,就要有大事要发生,所以爸爸、弟弟和我全然不敢惹这只“杀人不眨眼的‘母老虎’”。记得有一次,我在客厅看电视,一旁的弟弟不小心就把妈妈心爱的镜子给打翻了,卧室里妈妈“嗅”到了镜子碎裂的气息,于是“母老虎”就这样悄无声息地‘下山’了;而弟弟呢,完全不知所措,呆呆的,坐在沙发上像一只待宰的羔羊。果然,不过一会儿,“母老虎”就发现了猎物——弟弟,来到弟弟跟前,二话没说就把弟弟带回自己的“山洞”。客厅里的我望着妈妈拖着弟弟那霸气的背影,再想起妈妈那犀利的眼神,留念电视,生怕自己也成为“母老虎”的“眼中钉”。
“老黄牛”来吃草
听说最近很流行机器人管家,能做饭、干活、带孩子等等,但是我家呢?根本不需要!因为我的爸爸就是这种机器人,只不过他有自己的独立思维,全家都亲切地称他为“老黄牛”。而关于爸爸,有一个特别有趣的故事:那是一天下午,爸爸正在做晚饭,因为只有我们兄弟俩和“老黄牛”吃饭,所以老爸只做了三人的份。在做饭的同时,爸爸还在晾衣服、擦桌子、做家务……做了这么多,老爸却一滴汗也不流,这可能就是因为牛很少流汗的缘故吧!饭做到一半,突然,半路杀出个程咬金,本应晚上九点多下班的老妈突然回来,可是四个人也不够吃,这可怎么办?妈妈只好命令老爸饿着,而爸爸这边又没有其他办法,只能对老妈言听计从。饭吃到一半,老妈又不忍心了,于是亲自下厨给爸爸做了一碗粥,一碟咸菜,做完之后也听河东狮吼:“老黄牛,来——吃——饭——啦!”爸爸半信半疑地走过来,指着桌上的粥和菜说:“这哪吃饭?这明明是牛吃的草!”虽然爸爸这么说,可吃的时候那叫一个香,于是“老黄牛来吃草”就成为了我们家的一个经典故事。
猴出没
都看过一部动画片叫《熊出没》吧,可是在我们家客厅,总是能听到责骂声,这是干什么?原来是因为“猴子”又出来“作怪”了,“母老虎”在管治着调皮的“猴子”,没错,“母老虎”是妈妈,“猴子”就是我,一到周末,我家就消停不下来,因为前方客厅“猴出没”。我在客厅总能发现一些新鲜事,客厅里有我探索不完的奥秘。可这时就会出现一些不可避免的意外,一到这时,不是“母老虎下山”就是“老黄牛耕地”(耕地指收拾我捣乱过后损坏的东西),当然,我更倾向于后者。不过只要我手中有遥控器时,不仅切换了电视频道,也更换了我的“猴生”轨道,那样,我就变得异常消停。
“猪窝”里的幸福生活
对于弟弟没什么好说的,他的卧室是我的“禁地”,越是不让我进去,我就越想进去看看,因为每天除了吃饭,他几乎都在它的“猪窝”里度过,但他总会把房间上锁,这让我无可奈何,想必这“猪窝”里的生活很幸福吧!
我们一家就如此简单,在屋子里总有填不满的乐趣,而大家平常的性格特点,构成了自己在家里所扮演的角色,而这正是构筑我家乐趣的基石。这就是我家,一个简单、幸福、充满乐趣的“动物园式”家。