几年前,我家来了一个新的成员小猫。
这只小猫高二十公分,一身黑白相间的毛,毛茸茸的尾巴上一半黑一半白。
一天我用我的洗发液给它洗了一个澡,它抖了抖身 上的毛,跑到太阳光下晒太阳,过了一会儿,没想到它居然睡着了,我摸了摸它的毛,它还用爪子抓抓脸,难道在做梦?
我和小猫天天玩耍,给它食吃,它和我的感情渐渐深厚了。有一天,我中午去上学时,它见我要走,它就跟了上来。我下了楼,也没有发现它跟在我的后面,直到我走到半路上,我的一个好朋友说:于瑞源,你后面怎么有一只小猫呀!我不相信,转头一看,哎呀我家的小猫怎么也跟上来了。我抱起小猫快速地跑回家里,把猫放下,刚关上门就听见小猫喵喵的叫着。我不忍心,便把门打开,摸了摸它的头,对它说:小猫咪,别叫了,下午我还回来呢。它似乎听懂了我的话,再也不叫了。后来,我每天一回家敲门时,小猫就立刻跑过来 ,用他的爪子不停的抓着门,把门弄出声,当爸爸开了门,我进来后,小猫就不停的围着我转,还高兴的叫几声,我用手去挠它的下巴,它闭上眼睛,好像在舒服的享受着。
我从这件事知道了人与动物之间是互相信任的。