我们家的猫作文
它是我们家的“讨喜宝”,也是让我们头疼的“小调皮”,更是行踪诡异的“推土机”,把东西搞得乱七八糟。
它的两只耳朵总是警惕地竖着。一有动静,它的眼睛就和铜铃一样,瞪得圆溜溜的。它全身的毛颜色是灰色加黑色,还有点淡淡的乳白色,一条连着一条。要是在黑夜中不开灯,除了像荧光灯一样的眼睛,你是很难发现它的。它的尾巴也和全身一样,是黑白灰三色。它的脚如雪一样白,就像刚刚刷过白色油漆一样。
它不仅毛色油光发亮,而且行如风,一转眼就看不到它的任何踪迹。
它脚下的肉垫,再加上身体的轻盈,就算在枯枝败叶上行走也没有多少声音。它脚下的肉垫中藏有锋利的爪子,是用来抵御强大的敌人的。如果实在不行,它还可以用爪子抓住东西爬到高处。它逃脱的速度就如同闪现一般,所以我叫它“闪现”。有一次,它出去晃悠。突然,一只癞皮狗窜出来抢它刚抓到的一只老鼠。当时我还没喊出声,“闪现”便逃得没影子了。
这就是我们家的猫“闪现”。我喜欢我家的“闪现”。