我的动物朋友作文
我有一个十分要好的朋友,它既是我们家的一员,同时也是一只有感情有生命的动物。没错,它就是我最忠实憨厚的小狗朋友——嘟嘟。
嘟嘟是一条泰迪犬,个子不高,身材娇小,浑身毛绒绒的。乌黑发亮的眼珠像两颗璀璨夺目的黑宝石,小巧玲珑的鼻子,还有着四条短小的腿。看起来精神抖擞,十分惹人喜爱。
嘟嘟十分贪吃。有一次,我正坐在沙发上津津有味地吃着令人馋涎欲滴的炸鸡块。嘟嘟跟着这诱人的香味而来,直勾勾地、目不转睛地盯着我手上的炸鸡块。我对它置之不理,毫不在乎地继续吃着我的炸鸡块。嘟嘟见我无动于衷,便用可怜兮兮的眼神盯着我,我依然不理不睬。它见“苦肉计”不起作用,便“原形毕露”,用它那面目狰狞的样子恐吓我,并怒气冲冲地冲我吼叫。我见势不妙,手不小心一滑,炸鸡块竟掉得遍地都是。我目瞪口呆,只见嘟嘟一溜烟,跑到我脚下,叼起一块炸鸡块就逃之夭夭了。
嘟嘟十分贪睡。有一次,我正在玩电脑,玩得不亦乐乎。突然,我发现平时闹哄哄的家竟变得静悄悄的。我蹑手蹑脚走到客厅,发现客厅竟也异常安静。当我走到一堵墙的拐角处时,惊奇地发现嘟嘟正平躺在这里。我伸手掐了掐它的耳朵,软绵绵的,嘟嘟一直没有被我的举动惊醒,睡得十分香甜。于是,我继续“玩弄”它……
这就是整天和我形影不离的“动物朋友”,它是我生命中不可少的一部分。