我的动物朋友作文
我的动物朋友是一只小狗,它生活在乡下奶奶家。每次放假回乡下,它就是我最忠实的伙伴,经常围在我身边,陪着我一起玩耍。
它有一双圆圆的眼睛,特别有神,一身棕色的毛发,让它看起来又特别精神。因为我喜欢逗玩它,相熟之后,它也会总在我身边打转,所以我给它取了个名字小七,我希望它像神犬小七那样勇敢。
当我们吃饭时,小七就会很快的来到饭桌旁,对我摇晃着小屋巴,昂着头汪汪的叫两声,我就知道它肯定是馋了,丢给它骨头,它就心满意足的低头啃咬,当有别的小狗闻到香味,也来到时,小七就会霸气的汪汪叫几声,以震慑它不要来争夺食物。它真是一条机灵的小狗。
当我在院子里写作业的时候,它就伏在我旁边,悠闲地晒着太阳,眯着眼,蜷缩着身子,好像又在睡觉。当我玩球时,它也会跟着我的球一起跑来跑去,有时候都吓得院子里的那只母鸡和它的小鸡,到处乱跑乱飞,不得安宁,但小狗却乐在其中,跑得更加起劲,它真是一只淘气又调皮的小狗。
这就是我的动物朋友,活泼又可爱,淘气又调皮。当要离开乡下时,我都有些依依不舍,又开始期待下一次再和小七见面的日子了……