喜欢的动物作文
“嗷嗷!”哟!又是那机灵的小狗狗,它是我朋友家的小贵宾,它的名字叫“摩卡”,今天我就要向大家介绍它!
它可爱极了,毛茸茸的身体,圆溜溜的脑袋,小脸上嵌着一双灰褐色的大眼睛,真是可爱的不行了,更别说它还有毛茸茸的尾巴,咖啡色的毛发,垂着的耳朵,“可爱之王”的称号,非它莫属喽!
那么可爱的小贵宾犬,万万没想到它却是一只“垃圾狗”!每当我和好朋友一起玩时,它毕定要去一个地方___垃圾堆。总是在那左闻闻,右闻闻,仿佛那些垃圾都是它的美味晚餐。等我们找到它时,它的主人说:“又跑垃圾堆!”于是连脚带踢的地把摩卡带走了。它还是一条“怪狗”,为什么说它是一条怪狗呢?就是因为它喜欢吃草!就在前天我和它的主人一起玩水,我们一起把它拴在了一根柱子上,正好那旁边有草,它就津津有味的吃了起来。主人连忙大叫:“喂!不许吃,你又要拉肚子了!”原来它一吃草,就要拉肚子。它也有狗的本性___到处乱吃,特别是喜欢吃粘土。看见粘土的时候,就像一只肚饿的老虎,非常迅猛的扑向猎物。“有毒!”我大呼小叫,赶紧把它拉走……
它也是一只善解人意的狗,每当我们喊到:“摩卡!”它就能一下子跑过来,摇摇尾巴伸出舌头。于是我就摸摸它的背,喊:“坐!”它马上就会坐下,然后又茫然的大眼睛望着我,似乎在说:“叫我啥事儿啊?”
我喜欢他,不仅是因为它长得可爱,它也很调皮,本领也多,还特别通人性。我爱你,摩卡!真希望可以和你玩一辈子呀。不管你现在在做什么,会不会忘记我,我都会永远爱你。