放学回到家,我看见桌子上有两只小蜗牛,我高兴极了。原来是妈妈从地里捉回去来给我观察的。
小蜗牛有一个圆圆的小嘴巴,还有两对触角,一对触角有点儿长,另一对触角有点儿短。而且长触角顶端还有一对小眼睛呢!当我每次触碰它的触角时,它都会快速地把触角缩回去。当遇到敌人时,它会把整个身体缩进壳里。它的壳很坚硬,像一个棒棒糖!它爬行的时候会在身后留下一条长长的痕迹。
它喜欢吃白菜。每当我放白菜的时候,它就不停地吃,并发出沙沙的声音,一大块白菜很快就吃光了。
有一次,我吃完饭去看他们,啊!怎么不见了?它们跑到哪里去了?找了半天,原来一只爬到了墙壁上,另一只爬到了洗衣机下面。这两个小家伙还会和我捉迷藏!它们爬得也不慢啊!
这两只小蜗牛真可爱,我太喜欢它们了。