喜欢的动物作文
好漂亮的大公鸡!它浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是耀眼的朝霞;鸡冠子红彤彤的,像顶着一朵大红花,眼睛亮亮的,嘴巴下的肉瘤耷拉着,像挂着一对耳环,朵威风啊!
“咯——咯——咯……”这不正是那只叫“百胜将军”的大公鸡,它身披金黄色的羽衣,正为我们报晓呢!有了它,我们就可以不用买闹钟喽!这声音送走黑暗迎来黎明;这声音唤醒人们新的一天。
别说小猪贪吃,大公鸡也不例外。它的头一上一下,眼睛直盯着前面的那堆草,头还斜着,好像在警惕着什么似的。吃饱了的大公鸡,食袋鼓得像个小皮囊,走起路来都摇摇摆摆的了。
公鸡嘛,不好斗怎么可能呢?“百胜将军”就更加不用说了。当“百胜将军”和另一只公鸡斗起来的时候:瞪着眼睛,张开翅膀,抖动着全身的羽毛。有时它还会声东击西呢 ,有时候紧追对手,猛打猛冲。“百胜将军”可真像是斗鸡王呢!忽然间,它便拍拍翅膀,长叫了一声,像是在宣布:“我胜利了!”甭提多傲慢了。
我喜欢大公鸡,喜欢它的勤劳、好斗、高傲……