一天,仓鼠去玩,鹦鹉看到了,对仓鼠说:“你去哪儿呀?”仓鼠说:“我去儿童乐园。”鹦鹉笑哈哈地说:“去儿童乐园也太幼稚了,不如我带你去天上玩玩吧?”仓鼠兴奋地回答道:“好呀!好呀!”鹦鹉驮着仓鼠飞到了天上,仓鼠说:“你天天都来天上玩吗?”鹦鹉说:“是呀,那你喜不喜欢天空呢?”“我很喜欢在天上玩!”仓鼠高兴地回答着。
突然仓鼠从鹦鹉的背上掉下去了,鹦鹉急忙把仓鼠拉住,但怎么也拽不上来。虽然仓鼠又小又轻,但是对于鹦鹉来说仓鼠也是很重的。鹦鹉只能飞到仓鼠的下面,这时仓鼠就落在鹦鹉的背上了。
鹦鹉把仓鼠放在草地上,仓鼠一个大屁股坐在草地上,对鹦鹉说:“今天我玩得很开心!”鹦鹉惭愧地说:“对不起!刚才因为我,你差点摔死了。”仓鼠安慰地回答道:“那也只是个意外,况且你不是又把我救了吗?你并没有抛下我,我能有你这样勇敢的朋友,我感到特别的自豪!我们还是好朋友呀!”这时,仓鼠看着鹦鹉,鹦鹉看着仓鼠,一起笑了。