我家有一只调皮又淘气的小花猫,它的名字叫“斑斑”。我想向我的奶奶介绍它。因为我的奶奶不喜欢它,见到它就赶它走。我想向我的奶奶说清楚猫的可爱,让奶奶知道它给我带来多少乐趣,让奶奶也喜欢上它。
斑斑长着灰色的绒毛和黑色的斑纹,摸起来软乎乎的,十分舒服,让人忍不住想抱抱它。它还有两只尖尖的耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,长长的胡须和尾巴。不论在白天还是晚上,它的双眼总是炯炯有神,犹如一头猛虎。
它十分贪吃,只要我一摇晃猫粮,无论它在做什么,立刻就会飞奔guolai 。它还爱吃猫罐头、火腿肠、面包、肉……它吃饭十分迅速,一吃完,又不知跑到哪里去了。它也喜欢晒太阳,如果阳台门开着,它一定会跑出去,躺在温暖地板上,让阳光照射着它的身子,这时,它就会眯起双眼,侧着身体,四肢微微卷起,舒服地享受着,那模样真的十分可爱。
最好玩的,要数我和它之间的趣事啦!有一次,我的早餐是5个小面包,我正吃着呢,突然,一个身影“嗖”地跳上桌,以迅雷不及掩耳之势飞快地抢走了一个面包,又“嗖”地跳回到地板上。我目瞪口呆,好半天才回过神来。“这家伙!”我真是又好气又好笑。还有一次,我和爸爸半夜去上厕所,我先回来躺在床上。突然,我听到门那里传来沙沙的声音,好像有人在抠门,不过,爸爸回来时声音便停止了。凌晨时,一个毛茸茸的东西钻到我的被子里。直到早上,我迷迷糊糊中,听到“咚“的一声响,什么东西跳到了爸爸的床上,把爸爸弄醒了,我也醒了。只见斑斑正躺在爸爸的被子上,舔着他的手呢!原来,它跟我睡了一个晚上!真是一只顽皮的猫咪!
这就是我家的小花猫,它是不是可爱又淘气呢?希望我的奶奶也能喜欢上它。