我的朋友动物作文
最近要去奶奶家住几天,想请朋友小叶帮忙喂养一下我的两条斗鱼。我得先为他介绍我这两位“水族宝贝”。
我的两条斗鱼虽然都是狮王品种,但样貌并不相同。一条蓝中带紫,鱼鳍的尖端是黑色的,我叫它“小蓝”,另一条身穿橙红色“铠甲”脑袋是黑色的,我叫它“小红”。
“小蓝”与“小红”有一个共同的特点:那就是贪吃。一次,我给“小红”喂了几粒鱼食,“小红”一见到鱼食就像猫见到老鼠似的猛扑上去,狼吞虎咽地吃了起来,似乎晚了就会被同伴抢走。另一边我朝"小蓝"也丢了一条蚯蚓,蚯蚓一落水就赶紧逃跑,但它就算是蚯蚓界的游泳高手,也不是斗鱼的对手,只见“小蓝”飞快游上前去,张开嘴,将蚯蚓一口吞下,但蚯蚓实在太大,它的嘴巴胀得鼓鼓的,蚯蚓一挣扎逃脱了,它又追了上去。说时迟那时快,“小蓝”趁蚯蚓一不留神,将蚯蚓直接咬成两截吞了下去,再狡猾的“狐狸”也逃不出“小蓝”的掌心。美食下肚,“小蓝”悠哉的游到水草中休息去了。
我的两条斗鱼不仅贪吃而且食量也不小,一次可以吃十几粒鱼食甚至更多。真是斗鱼中的“贵族”。
斗鱼斗鱼,顾名思义就是凶猛好斗的鱼。斗鱼一看见同类就会打架,有经验的“渔夫”都会告诉你养两条及以上的斗鱼时都要用隔板隔开,而我却想尝试看看。
一次,我故意拿走隔板,哈哈,这下可不得了。“小蓝”立即展开了尾巴,后退两步像离弦之箭冲了上去。“小红”也不甘示弱,全身的鱼鳍都竖了起来,以迅雷不及掩耳之势游了过去。“小蓝”咬着“小红”的尾巴,“小红”咬住“小蓝”的背鳍。水面翻滚起来,水底的水草摇摆起来,倒像是在加油助威。
最后,双方伤痕累累,却不见一方投降,继续战斗。我急忙把隔板又放了回去。不禁敬佩起它们坚持的勇气。
好了,这就是我的两条贪吃又凶猛好斗的斗鱼,希望小叶也能喜欢上和它们度过的快乐时光。