那天,我正在家里静静地写着作业,丁零零,丁零零,我的手机响了,一看是妈妈打来的电话,我连忙接起电话来。“儿子,你要不要小狗啊?”妈妈问。我开心地说:“要的,要的,它在哪儿?”妈妈说:“那你快来店里看看这只小狗。”我连忙放下手中的笔,飞快地奔向妈妈的衣服店。
我一进门,就看见了一只可爱的小狗。一身毛茸茸的白毛又细又密,我忍不住摸了摸它的背,啊!又暖又滑,舒服极了。它有点儿怕生,坐在地上,嘴里发出咕噜咕噜的声音。它那胖乎乎的脑袋上嵌着两只又大又圆的眼睛,一直看着我,好像是想和我说:“你是谁呀?”我又摸了摸它的脑袋,想不到它伸出舌头轻轻地舔了舔我的手,痒痒的、湿漉漉的,它在我身边蹭来蹭去,这是想要我抱它吗?我一把抱起它,可大概是弄疼它了,它扭着身子要下来。我只好放它下来。你看,它那胖乎乎的身体走起路来一扭一扭的,看起来呆萌呆萌的,好可爱呀!
我问妈妈,这只小狗叫什么名字好呢?妈妈说我们就叫它“旺财”吧!取完名字后,我连忙给“旺财”在淘宝网里买狗链,狗窝,还有各种不同口味的狗粮,有骨头味、牛肉味……妈妈笑嘻嘻地说:“儿子,这下可有的你忙了!”
时间过得好快呀!一转眼就到晚上了,我带着“旺财”回到家里,小家伙大概不熟悉新的环境,一直咕咕地围着我转。今晚它吃什么呢?我找来几片香脆的饼干给它吃,可它只是嗅了嗅。狗不是爱吃肉吗?我来到厨房里,看到有吃剩的鸡肉,赶紧咬碎了喂它吃。小可爱边吃边摇着尾巴,像是在感谢我。我拿来一个蛋糕盒,在里面放上几件旧衣服,算是它临时的家了。我抱它进去,它并不太听话,老是从盒子里爬出来,像小孩一样还要我哄着睡,终于它是睡着了,我也感觉好困,可是我今天的作业还没完成,只好继续写作业。