在我外婆家有一只可爱的小狗,它是我最忠诚的“小伙伴”。每一天,它都和我玩得开开心心的。可当我上了小学,我就很少去外婆家了,只有寒假或暑假时,我才来外婆家和“海豹”一起玩。它很想念我,我也很想念它。
“海豹”的耳朵像顺风耳,一个黑鼻子,一双水灵灵的大眼睛,浑身雪白,像冬天里的雪一样。它也非常淘气、可爱,下面请听我娓娓道来。
有一次,外婆炸了一些鸡腿给我和哥哥吃,而“海豹”一边流着口水,一边汪汪地叫,似乎在说:“小主人,留一些给我吃吧!”我一听,淘气地说:“想吃的话,就来追我呀。”话音刚落,海豹立刻站起来,向我奔来,直到我跑不动了,只好蹲在一旁津津有味地吃着鸡腿。再看看紧跟我身后的黑豹,它满脸“杀气”地看着我,一看它那一副凶神恶煞的样子,我吓得只好把鸡腿扔到地下给它。它一看,两眼发光,向鸡腿跑去。可当我转身拿了一张纸回来,看那鸡腿早就被“海豹”消灭得一干二净。它伸出舌头,仿佛在说:“真好吃,再来一个!”真是又可气,又可笑呀!
“海豹”有时非常淘气。当我写作业时,它把作业当做面包,扑到怀里,拿起我的作业本,咬起来。我一看怒气冲冲地准备打它,它就用那水灵灵的大眼睛看着我,那D副可怜的样子,让我心软了,我假装生气地说“给我滚!”它又摇着尾巴围着你转。
到了夏天,太阳火辣辣地照射着大地,“海豹”就会伸出它那红舌头,汪汪地叫,好像在说“热呀,热呀”。而到了冬天,北风呼呼地吹着,小狗“海豹”便会缩成一团,抖个不停,好像在说“冷呀!快拿被子给我盖吧”。你见了,会觉得它很淘气吧?
这就是外婆家的“海豹”,一只可爱,淘气的小狗。你喜欢它吗?