动物的作文
娇艳的花朵在阳光下盛开,洁白的而又蔚蓝的天空向我们问候,绿茵茵的草地在风中舞蹈,温暖的风告诉调皮的孩子们——春天来了,一年一次的春游将从这里出发。
我们乘着长途巴士,前往西安野生动物园。高年级和低年级分为两拨,我们高年级对春游没有太大兴趣,同学们坐在车上一声不吭,而透过车窗看到低年级的同学们都很兴奋,一路上欢歌笑语。
初入动物园,映入眼帘的必定是那抖鬣长吼的狮子,接着是那憨厚可爱的松鼠,温和柔顺的猴子,色彩斑斓的孔雀,步履蹒跚的大象……我们仿佛又找回了童真。
这里虽然有那些凶猛的狮子、豹子,老虎,大象,但是这些凶猛的动物仿佛失去了野性,不再威风。这时我有个怪念头,“假如把动物放回大自然会怎样?”
假如把动物放回大自然,它们不再有养尊处优、恬静安逸的生活。同时也失去了当年的威风和野性。就如杰克。伦敦写得《野性的呼唤》中提到的“动物不能失去野性,失去野性就失去了生命的价值。”在动物园中,人们向它们喂食,它们不劳而获。逐渐失去了捕食的技能,到了大自然,会饿死在山谷中。
假如动物回到了大自然中,它们恢复了野性,有了当年的威风。环境再恶劣,它们都不会怕。在山谷中追太阳,在田野中捕食,在小河中嬉戏,在森要中找伙伴,在山洞中寻宝,在夜空下赏星星……
我认为动物本来就不该离开大自然,大自然也不应该依赖人类庇护动物。
“哈哈哈”旁边的同学笑了起来,“大家注意了,岩崧扣子系错了”。这时同学们都哈哈大笑,“是你系的?”“早上着急,我妈帮我系的”又一阵笑声传来。我想到了我长大了,走入社会,远离父母的庇护,怎样才能在社会立足呢?