我喜欢狗狗,也相信有许多人和我一样喜欢狗狗。
各种各样的狗狗,每一个都让人看着喜欢,它们或者勇猛,或者威武,或者一脸严肃,又或者卖萌讨好,更有常常用无辜可怜的眼神对着你。当然也有勤劳的狗狗,有爱吃的吃货狗狗······
每一只狗狗身上总能散发着让我们喜爱的气质,狗狗是人类最忠诚的朋友,更是最有爱的家人和伙伴,我查阅了一些资料知道狗狗自从被人类驯化之后就成了人类发展过程中从未缺少的伙伴,它们帮助我们人类狩猎,让我们人类更好的生存;它们帮我们人类看家护院,让我们可以每一个夜晚进入美美的安眠;狗狗陪伴我们每一个孤独的时刻,让我们在孤独中享受最温暖的守护;也有狗狗在最危险的边缘行走,帮助我们救助每一个需要帮助的人······
因此我们很多很多人喜欢狗狗,把狗狗作为人类最忠实的朋友。
但是现在却有许多狗狗对人类造成了一些伤害,于是一些人开始对狗狗有了误解,狗狗伤人事件被无限放大,甚至有些人开始故意的对狗狗实施毒害。当然也有许多人开始成为爱狗人士,没有原则的保护狗狗,再次造成了人们对于狗狗的矛盾心理。
但是作为人类的我们面对狗狗们,不仅仅是作为家人和朋友就可以了,更应该保护它们,保护它们免受外界的伤害,而来自外面的伤害又大多是因为狗狗的主人间接造成的。
如遛狗不栓绳造成伤害事故,如狗狗主人的纵容使得狗狗们越来越骄纵这才出现一系列的事故,因此如果我们真的爱狗狗就不应该骄纵狗狗,不让自己的狗狗成为被“宠坏”的狗狗才是真正的爱狗狗!