小动物作文
我们家养的小动物是真不少,什么小狗、小鱼、乌龟、兔子……但给我印象最深刻的还是那两只我和爸爸养的小洋鸡“快快”和“乐乐”。
刚买回家的时候,它们长得基本一样,浑身淡黄色的毛,澄色的小爪子,橙黄色的喙,以及一对黑亮亮的小眼睛,只是“快快”的头上比“乐乐”多了一个小黑点。
它们俩儿在我和爸爸的耐心照顾下逐渐长大,身上的绒毛渐渐换成了与自己不太般配的羽毛,尾部也长出了雪花状的长长的尾羽,更重要的是,我们之间的感情也加深了许多。
有时候我闲着没事就会来到阳台,把阳台门关上,再把养小鸡的笼子门打开,两只小鸡便兴奋的从笼子里蹿出来,在阳台上跑啊,跳啊,由于妈妈在阳台上养着许多小花小草,所以它们就会把花盆当作游乐场,在花盆之间自由穿梭,好像是在玩“捉迷藏”,遇到略低一点的花盆时,它们直接跳上去,一会在刨那些养花养草的土,刨的尘土飞扬;一会儿做啄虫的动作,也不知道到底有没有小虫;一会儿又跳到花枝上,还摆出一副高高在上的样子。
有一次,“快快”突然快速往我这边跑过来,我吓了一跳,可它却蹦到我膝盖上,原来它对我已经完全信任我了,只是想找个地方休息一下。
这就是我养的心爱之鸡——“快快”和“乐乐”。