小动物作文
我最喜欢的小动物是小狗。这只小狗是我爸爸中秋节的时候送给我的。
它的样子很可爱。它的特点是头部的后面长着像狮子一样的长毛,离它近看,就会看见它的头部(两只耳朵中间)仿佛有一只白"眼睛",看起来就很可爱了!要是离它很远的话,你看见的简直是一只可爱的"太阳神狮子"!
啊!多么可爱的一只小狮子狗啊!
小狗也很聪明。有一天,我和妈妈,爸爸,小狮子狗一起出去吃饭,刚坐到椅子上,就有一个人翻我妈妈的包,我看见了,就问"叔叔,你在干嘛?"叔叔说:"哦,我还你妈妈的手机。"我觉得不对劲呀,于是,我把小狗包了过来,问"你知道这个人要干吗?"小狗突然叫了起来,"汪!汪!"这一叫,把保安叫了来,保安叔叔们说:"小偷,不许动!"说着,保安把小偷抓走了。
我的小狗好聪明呀!