动物的作文
考拉是我最喜欢的动物,它又叫考拉熊或树袋熊。至少在地球上生活了1500万年。其实,它们不是熊,而是属于有袋类哺乳动物。考拉性情温和,滑稽蠢笨,被公认为是世界是最可爱的动物之一。
在澳大利亚,人们把考拉当作是欢与祥和的象征,“考拉”在澳大利亚土著语里的意思是“不喝水”。那么,它真的不喝水吗?没错,考拉的确可以几个月滴水不进,有的考拉甚至可以一辈子不喝水。你一定要问了:“考拉是从哪里获取必需的水份的呢?”其实,它是从桉树叶中获取必需的水份的。
考拉是以桉树叶为主食的,所以,它们只生活在有桉树生长的地方,同时,它们对桉树叶非常挑剔,澳大利亚有600多种桉树,考拉却只吃生长在澳大利亚东部的35种桉树叶,有的考拉甚至只吃两三种桉树叶。
在人们的眼里,考拉不是蜷缩在树杈上酣睡就是正襟危坐,要不就是不时地咀嚼桉树叶。因此许多人认为考拉虽然是一种滑稽而可爱的动物,但同时也是一种懒惰的动物。
其实,这是人们对考拉的误会。考拉是夜行动物,白昼当然要睡大觉啦!当夜幕降临后,考拉就会在树枝间敏捷的跳来跳去,寻找食物。
考拉虽然在树上身手敏捷。可到了地上行动就显得很蠢笨了。但是,一遇到危险,它们跑得比兔子还快呢!更令人惊讶的是,这些几乎终日生活在树上的小东西,还是游泳高手呢!
考拉是澳大利亚所特有的动物,澳大利亚人无微不至地关爱着当地的考拉。在考拉觅食时可能要穿过公路,当地政府放置了警示牌,提醒司机开车当心。
目前,人们还很难让考拉到其它的国家和地区去生活,因为考拉对食物实在是太挑剔了。在世界各地,很多动物园试图饲养考拉,但最终都失败了。但我们仍然不能放弃努力,对吗?让我们来一起期待着有一天在中国的土地上也能见可爱的考拉吧!