游动物园作文
在我们伸长脖子的百般盼星星盼月亮,终于盼来了这个学期的春游。星期五这天,我们学校就开展了去动物园的实践活动。早上,不愿意让我们去参加实践活动的老天爷,下起了倾盆大雨,想要组织我们。可是,心存善念老天爷觉得自己做错了,停止了倾盆大雨,让我们与导游一起去参加了实践活动。
我们上车坐了不到三分钟,就到达了目的地。我们下车,跟着导游慢慢地走进了动物园,看到了门外有一座座雕像,它们被雕刻得栩栩如生,想在与我们说:“欢迎来到动物园。”我们走到了大门口,看到门口上钉着几个大字“欢迎来到动物园”,心情极好的我们拍了几张照,就跟着导游进去了。
我们进入了动物园,看到了第一种动物——被我们取外号的“吉娃娃”。大家看了这种鸟类就对我们班的那位男同学说:“快看!你的同类诶!!!”听了同学们开的玩笑,大家都开心地笑了起来。
接着,我们在路上看到了孔雀,为了去早点看别得动物就看了一眼就走了。我们来到了老虎的“家”,看到一只年老的老虎和一只年少气盛的老虎。好胜的老老虎不愿服输,就一跳跳到了树上,扒着树,展示它的体力旺盛,比得过那只年少气盛的老虎。
看完好胜的老虎,我们又来到了猴子的小“公园”。这不愧是猴子的“公园”,因为这里有着许许多多的猴子,有:长尾猴、白鼻猴、长臂猴、红面猴……当我们看到猴子们在铁链上跳来跳去、荡来荡去的时候,我们不仅拍起掌来,给它们响亮的掌声。
我们的可爱国宝是谁?对了!就是——大熊猫。我们来到了熊猫园的时候,看到了熊猫园外的玻璃上贴着“娇娇,圆舟生日快乐!”我们才知道,今天是这两个熊猫的生日。我们隔着玻璃,看着熊猫,为了不吵到它们,我们就在心里为它们默默地祝福。
看完可爱的也要来看点儿凶猛的,现在我们来到了鳄鱼的地盘。我们来到了鳄鱼的地盘,看到一只只鳄鱼张开嘴巴在想我们要食,有好心的几位同学就买了一个挂在长长竹竿上的鸡肉去喂鳄鱼,有几个同学就用一块鸡肉都了好久好久,可时间不够,我们就只好快快的给鳄鱼吃了。
之后,我们又去看了马戏表演和海狮、海豚表演。可美好的时间总是那么的短暂,转眼间我们就只好与动物园说再见了!虽然这一次我们没有玩到游乐设施,可我认为,我们在这一次实践活动中得到了更好的东西,那就是——我们彼此之间的友情被促进了。