游动物园作文
前不久,一部纪录片《重返狼群》吸引了我,片中,写它常在主人公的小屋前转悠,被特警带回,因为在放假,所以他们想把狼卖了,幸好主人公救走了它,并走法律程序,将它带回了成都动物园。
周末,阳光灿烂,妈妈说带爷爷去动物园。我说:“正好,可以去看看《重返狼群》中的那匹狼。”说走就走,我们即刻出发,妈妈开车带我们来到了动物园。
依次看到的,有河马、犀牛、狮虎……
当我们走到熊山,妈妈说:“这里有北极熊。”
怎么可能!北极熊?它不应该在海洋馆吗?“不可能!这里连海洋馆都没有。”
“相信我,这里绝对有北极熊!还是敞养的。”妈妈肯定地回应。
敞养?北极熊不应该生活在十分寒冷的地方吗?“绝对不可能!怎么可能有!我来那么多次,从来没见到过!”
“我小时候就是看着它长大的!”妈妈再次肯定地回应。
“那我们走着瞧!”
来到熊山二楼,可以俯瞰整个熊山――
左边是黑熊:憨憨的、笨拙的体态,在地上趴着,似乎寻找着什么,从上往下看,就像一只巨大的黑耗子;
右边是棕熊:或许因为太饿,它竟摆出类似人类祈祷的动作,一脸渴望地望着游客们。
果然没有!我就说嘛,怎么可能有北极熊!我暗自得意。
“看吧!果然没有北极熊!哈哈!”我赌赢了!我的心情十分愉悦。
咦?这面墙上写的是什么?“成都动物园在1982年引进一只北极熊……”什么?真的有过!
“妈!快过来看!”妈妈跑过来,仔细看完文章,对我说:“我就说嘛!这只熊在我小时候就来了,我看着它长大的。不知道它陪伴了多少人的童年和成长啊!”
“我也没错啊!原来它在20xx年就死了。那时我才2岁。”
“看!前面就是狼区了!”好期待!终于可以看见它了!
咦?咋只有一匹狼在外面呢?它是我心心念念想寻觅的那匹狼吗?我围着护栏转悠、打量,心里默默地比较:片中描述的狼,脖子上有勒痕,而这匹狼脖子一圈有十分明显的勒痕,应该就是它了!
寻找成功、如愿以偿的快乐,一晃而过。看到它每天生活中这极其有限的空间,无聊孤独地走来走去,虽然不愁食物短缺、饿肚子,甚至被喂得有点胖。但是我认为,当时如果让它重获自由,它可能会生活得更快乐一些。
小时候去动物园,我是无目的地观看,认识各种动物。随着年龄增长,我和妈妈再游动物园,我寻找到心中牵挂的动物,妈妈寻找到她的童年记忆……