游澳洲动物园作文
去年暑假,我去了澳大利亚,令我最难忘的就是到澳洲动物园游玩。
我进入动物园的大门,便看见一条窄窄的、弯弯曲曲的小道,小道的两旁围着围栏,围栏里面种着绿油油的小草,不时有几只小马,在草地里快乐地奔跑;偶尔还有几只绵羊在草地里睡觉,醒来后,惬意地吃着青草,显得十分悠闲。
我们沿着小路走,走到了一间像农舍的房子前,我们进去后,发现这个是一家纪念品商店,我看得正入迷时,涌过来得人群把我狠狠地撞又一下,“哎哟!”当我被人群挤得转过身时,才发现商店后面排着长队龙。这是在干吗呢?我想。于是,我踮着脚,努力伸长脖子,才知道那是抱考拉并与它合影的地方。我便问妈妈:“妈妈,我可以去那跟考拉合影吗?”“当然可以”妈妈爽快地答应了。
于是,我和妈妈也加入了长龙式的队伍。半个小时后,终于轮到我们了。我走上前,管理员抱出了一只考拉。考拉全身毛茸茸的,长着一张圆圆的脸,雪亮的眼眶里镶着黑珍珠般的大眼珠,爪子却异常尖利。我抱过考拉,这才发现,它害羞得像个小孩子,爪子紧紧地抓着我的肩膀不放。“咔嚓”地一声,摄影师留下了我们的合影。我小心翼翼地把考拉送到管理员的手上,依依不舍地离开了。
我从这里走了出去,发现外面有许多小朋友在喂袋鼠。我也央求妈妈给我买了一袋玉米,便飞奔而去。我走到袋鼠旁,在手上倒了几颗玉米。它见了,便伸出舌头,把玉米舔进了嘴里,津津有味地吃起来。那样子,实在是太可爱了!
怎么样?这就是我推荐的地方—澳洲动物园,你们喜欢吗?