小小动物园的作文
我们家是个有趣的小小“动物园”,里面住着”猎豹“爸爸,”老虎“妈妈和猫一样的“兔子”女儿。
“猎豹”爸爸
我的爸爸活脱脱像只“猎豹”,标准的食肉动物。不管妈妈做的红烧肉、小炒肉、甚至菜里的肉末,只要爸爸看到就两眼放光,迅速洗完手,以猎豹的速度从碗柜里拿起一双筷子,跑到餐桌前,夹起一块放进嘴里,大口大口地嚼着,看得我下巴都要掉下来了。
这么爱吃肉的爸爸,你们一定以为他很胖吧?不,他却是纤腰长腿,身形矫健敏捷,跑起步来像猎豹一样。
有一次我和我爸爸在散步,爸爸说要和我比赛,让我先跑50米,我同意了。爸爸喊“预备!开始!”,当我跑到50米后,只听到耳朵边传来“呼……”的一声,爸爸就像离弦的箭一样,冲到我前面去了,我一直都追不上他,直到爸爸跑到我们家楼下的大厅门口才停下。
“狮子”妈妈
我的妈妈就是一只可怕的“狮子”。每次她看完我的作文后,都要大声地喊:“方子淇”,当我听到这声怒吼时,心想:槽糕了,我的作文写差了,妈妈肯定变成炸毛的狮子了。这时,我只好低垂着头,来到妈妈面前,斜眼看着她忽红忽白的脸,霎时妈妈皱起眉毛,眼睛瞪得大大的,然后发出她的“河东狮吼”来教训我,吓得我一声不吭。
“小兔子”女儿
我是家里最小的,一只像猫一样的“小兔子”女儿。为什么说我像猫又像兔子呢?因为我是兔年出生的,所以妈妈一直说我跟兔子一样活蹦乱跳,没正形。一放学回到家,我又是唱歌,又是蹦跳的,还喜欢吃零食,就连写作业,也不停的吃着。嘴里不吃点东西,心里难受,就像小兔子吃白菜一样。但是我的爸爸说我像一只猫,就跟猫一样敏感委屈,一遇到问题,我就开始哭哭啼啼掉眼泪了。你觉得我爸爸说得对吗?
这就是我的家,一个天天幸福、快乐生活的小小动物家园。