小小动物园的作文
我的家是一个小小的动物园,里面住着几只可爱的动物。你现在一定在想,家怎么会是动物园呢?别急,且听我慢慢道来。
我的爸爸是一头“大象”,因为他长得和大象一样强壮,性格和也和大象一样温和。记得有一次,我不小心把一个碗打碎了,我很害怕,以为爸爸要批评我,但没想到他却是轻声细语地说:“碗被打碎了没关系,你没有被划伤才是最重要的。”接着,爸爸叮嘱我不要靠近,随后爸爸戴起手套,把碎片一块一块地捡起来。呀!我的爸爸真是一头温和的大象。
我的妈妈是一只“变色龙”,因为她一会儿开心,一会儿又生气的,变幻莫测,难以捉摸。记得有一次,我的作文本忘记带了,老师打电话给妈妈,让她帮我把作文本拿来。到了那儿,当着老师的面,妈妈一脸爱意,笑嘻嘻地对我说:“下次记得带哟。”说着还温柔地摸摸我的小脑袋。
可做梦都想不到的是当放学后我回到了家,一进门,妈妈就对我咆哮道:“臭小子!今天不记得带本子!脸皮厚是吧!害得我要折腾一趟……”那凶神恶煞的模样别提多可怕了。唉!你们说我的妈妈是不是一只脾气常变的变色龙?
我的哥哥是一只调皮的“小猴子”,常常恶作剧。有一次,我去上学,他把我的语、数、英的课本藏进了柜子里,害得我被三位老师叫去办公室里狠狠地骂了一顿。回到家,哥哥却在一边露出奸诈的表情,还得意地发出“嘻嘻”声。呀,真拿这只调皮的猴子没办法呀!
而我却是一只爱学习的“小猪”,因为我长得比较胖,又有点懒。有好几次妈妈叫我去做家务,我却躺在床上睡着觉。但是我可不是只有缺点哦!我也喜欢看书,什么四大名著,《一千零一夜》……我都读过,读起来便废寝忘食。
这就是我的家,一个热闹的动物园。有空请来玩哦,相信你也会和我一样,喜欢这几只可爱的“动物”!