小小动物园的作文
说起动物园,大家可能第一个想到的就是野生动物园。其实我的家也有点像“动物园”,爸爸是那只威严、可怕的老虎,妈妈是勤劳的黄牛,姐姐是一只树懒,而我呢是一只快乐的小兔子。
威严的“老虎爸爸”
我的爸爸像只“大老虎”,威严极了!他平时都非常严肃,不太爱笑,说起话来大嗓门感觉在吼人。他对我要求很严格,比如,当他正在津津有味的看手机视频,只要我写作业时拿着手机,他看到后就会睁大眼睛瞪着我,便开启了他的“老虎吼”,劈头盖脸的吼道:“还不赶快写作业,一个男孩子干啥磨磨叽叽的!”我顿时吓得心惊胆战的,心里也很不服气的嘀咕:“光知道吼我?”爸爸虽然爱吼人,但他很爱护我们,好吃好喝的都带回家。
勤劳奉献的“黄牛妈妈”
我的妈妈是我们这个动物园里的核心成员,所有的家务活基本上都是她干的,家里大小的事都得她安排,她不在家的话家里就马上乱成一锅粥。每天早上,我和爸爸还在睡觉的时候,妈妈总是第一个起床的,做早餐、烧开水、洗杯子,准备我上学要用的东西。下午回家后都是直接进入厨房,每天变着花样做饭给我们吃,洗碗、扫地、拖地、洗衣服,总是干不完的家务活。我觉得妈妈太辛苦了,有空我也尽力帮妈妈分担点家务。我的妈妈真像一头勤劳、默默奉献的黄牛啊!
会享受的“树懒姐姐”
姐姐就像一只树懒。不太喜欢运动,也不喜欢干家务活,在家有时候自己喝水都懒得去拿,在那一个劲的喊我:“亲爱的,帮我倒杯水好吗?”妈妈看不过眼会取笑她说:“让你弟喂你喝得了!”。她还嬉皮笑脸的说道;“谁让我懒人有懒福呢!”虽然姐姐在家有点懒,但她学习上一直很勤奋努力,在大学里积极完成学校分派的各项任务,经常去参加志愿者免费服务,还多次得到学校的表扬和奖励。
活泼、快乐的“小兔子
我呢,属相兔,感觉自己就是一只活泼、快乐的“小兔子”。我每天都欢蹦乱跳的,没肝没肺的傻乐呵。我喜欢运动,喜欢交朋友,当谁当我家做客时,我是最开心的那一个,我热情洋溢地接待他们,给他们带来许多欢声笑语。
这就是我家,一个和谐友爱的“动物园”。我爱我家的“大老虎爸爸”、“黄牛妈妈”和“树懒姐姐”,爱我们这个“动物园”!