下面我就来介绍一下每个人的特点吧!NO.1虎妈“百兽之王虎妈妈”。对我来说妈妈就是百兽之王,一个威严、凶猛、强悍的“母老虎”。
有一次我刚要踏出家门准备去上学,就听见妈妈大喊:“你这小子,给我回来!”吓了我一大跳,我回到屋里才发现我连书包都没背就出门了。只见妈妈手拿扫帚,仓朗朗一声出匣,那真是明晃晃夺人二目,冷冰冰要人胆寒,眉宇间一个王字若隐若现,虎啸苍穹向我走来,吓得我是屁滚尿流啊!爸爸见状不对拿起书包拽着我仓皇逃跑,直到学校我还是心有余悸,不由得倒吸一口凉气,真是好险啊!NO.2蚂蚁爸爸爸爸就像一只“工蚁”,每天往家里运送资源,保障我们的生活,可是这只“大蚂蚁”在夜深人静的时候总会悄悄的把我的零食运到自己的房间独自享用。
一天,爸爸很晚才回来,我们都睡了,他偷偷的进了我的房间,见到我酣睡不醒后,安心的来到我的零食柜在里面精挑细选,正当他要拿着零食走出我的房间时,被惊醒的我一把拉住了并质问到:“我说我的零食怎么总少,原来都让你吃了,哼”!“好了,好了我回来再给你买”,爸爸心虚的说到,我还是不依不饶,这时爸爸拿出一副家长的姿态严肃地说:“这么晚了赶快睡觉!”然后大摇大摆的拿着我的零食扬长而去。NO.3公鸡奶奶在我家从来都不会担心上学会迟到,因为我有一位像闹钟一样准时准点的公鸡奶奶。
我的奶奶每天都起得很早,来到我们每个人的房间门口叫我们起床,洪亮的声音犹如公鸡打鸣一般,清脆的喊道:“六点了,该上班的上班该上学的上学啊”。只要你不起床,这个声音就会没完没了的响彻在你的周围,让你无处可藏。
最有意思的是大公鸡在屋里叉腰一站,老虎也打蔫了夹着尾巴出来了,大蚂蚁更是爬的比谁都快,我就更不敢吭声了,赶快出来洗脸刷牙,准备上学。我的家人都很有趣吧!快去观察一下你的家人吧,说不定你也会有同感呢!时间不早了,我也该睡了,对了!顺便看看我家的“大蚂蚁”有没有偷吃我的零食,再见了!