这只猫是一年前到我们家的。那时候它只有我的文具盒那么大,但它的眼睛水汪汪的,鼻子粉嘟嘟的,下面还有一张人字形的小嘴。它那身黑白相间的皮毛,连最高贵的皇后穿的兽皮衣服也不会有它这样美丽、柔软,有光泽。
它走路极为轻盈,世界上再高明的盗贼走路也不会像它那么轻悄悄的。别看它奔跑起来似阵风,只要一睡着,就算打雷了也惊不醒它。估计是白天睡多了,有一天晚上,黑夜里的它,闪着琥珀一样的眼睛,像幽灵一样在我的房间里四处游荡。我揉了揉瞌睡的眼睛,问它:“你难道不困吗?”
“喵呜”它回答了我的问题。
它真的好乖。我和妈妈给它洗澡的时候,它没有一点害怕。我偷偷在水里捏它的粉爪子,拽它的长尾巴它都没有一点叫声,更没有一点反抗。
每到阳光灿烂的日子,它都喜欢躺在阳台上晒太阳。看着它在阳光下眯成一条缝的眼睛,我好想问:“你难道不热吗?你不会出汗吗?”
“喵!喵!喵喵喵!”它叫了起来。
你要什么?是渴了、还是热了、还是想洗澡了呢?它又叫了起来。哦,看来它是在回答我的问题。
我的邻居苗苗很怕猫,却独独喜欢摸它。我的林老师可喜欢它啦,一直想把它带回家养几天。不管怎么说,这只猫就是很讨人喜欢。
我想,或许是我们给了它自由、爱心、生命,还有一个温暖的家,它才会这样讨人喜欢吧。
现在,它一岁了,也快有自己的宝宝了。我相信它的小宝宝们也一定会跟它一样讨人喜欢!