我的动物朋友小猫作文
同学们,你们知道吗?我家养了一只可爱的小猫。它是我的好朋友,它叫小胖子,因为它很小也很胖,所以我给它取名为小胖子。
它浑身雪白雪白的,只有头上是黑色的,顶着一对尖尖的小耳朵,脸上几根小胡子一翘一翘的,神气极了!要知道,你把它往认识的人身后一放,你走它不停,你停它不走;要是把它安放在离家百米远的草丛里,它也能马上蹦出来跑回家。虽然它胖,但是它很聪明。
聪明的它还是一个小调皮蛋呢!一副手套,便成了它的“豪华别墅”,它喜欢钻进里面藏头藏尾的;一只绒球,会成为它的对头,总是喜欢拿着绒球耍个没完没了。
最有意思的是与它逗乐,你不能不防着它。一天,我用激光笔在它面前一晃,它就会一直跟着激光笔。比如把激光笔射进床底,小胖子就会钻进床下,把激光笔关掉后,小胖子就会满脸问号的从床底下出来一直“喵喵”的叫,似乎它在说:“”奇怪我看到在床底下的呀?
小猫已经在我家生活了一年多,我一直都非常喜爱这个给我带来欢乐的小东西。可是,我们家马上就要搬到外地去了,我想请一位同志收养我的小猫,你们谁愿意呢?