我的动物朋友小猫作文
它,灰灰的,穿着一身灰色皮袄,柔软而光滑。有一双胡桃般大小的眼睛,有两只尖尖的灵敏的耳朵,还有一条长长的黑灰灰黑的小尾巴。
你猜猜它是谁呢?没错,它就是我最喜欢的动物——小猫咪。
我家就养了一只这样的小猫。它的眼睛像夜明珠一样闪亮,每次我一回到家,它就第一个冲到我的面前,用闪亮的眼睛看着我,似乎想要什么东西。
小猫不仅长得可爱,还很贪吃。等我还来不及把鱼放入笼子中,它就把鱼叼过来,大口大口地吃了起来。吃完之后,它就会装出一副还没吃饱地样子,想要再来一顿大餐。
它还是一只非常警惕地小猫,只要有一点儿声音,它就会谨慎地动了动耳朵,认真地环顾着四周,摆出一副随时要逃跑地架势。而我这只小猫跑起来很快。有一次,小猫被一些声音惊跑了,我追了很久才抓住它。从这次起,我在它边上做事就很小心,以免把它吓跑。
这就是我可爱的小猫,说到这你也是不是喜欢上了这只小猫了呢?