动物的作文
我家养了八只小鸭子,其中我最喜欢领头的那只鸭子。因为不管什么时候都是它带领着后面的七只小鸭,就像一位小家长。
这只鸭子的毛较黄,在它饼干似的嘴巴上长着两颗沙子般大小的鼻孔,最引人注目的是它那橘红的小鸭掌。因为它走路快,脚掌红,所以我叫它“红闪”。
吃饭的时候,“红闪”总是第一个赶到我撒好玉米的地方,弯下它又细又长的脖子认真地吃起来。等它吃饱了,就会摆着短尾巴,到草丛里去睡觉。
鸭子们平时喜欢在茭白田里穿来穿去,无忧无虑。不时吃吃草和泥,运气好时还能碰见虫子、鱼虾类的东西!那时它们就会吃得饱饱的,脖子上犹如挂了一个小皮球。
每当夜幕降临的时候,鸭子们会在“红闪”的带领下,排着整齐的队伍回到院子里来。时不时在院子里拉坨大便。我总要拉着长长的水管把大便冲掉。这可比清理我妹妹的大便难多了。“红闪”不止跑得快,拉便便也拉得快,我的拉着水管跟着它到处跑。
你千万别以为我讨厌它们,我的童年就是在鸭子们的陪伴中长大的。
动物的作文 篇2
浙江省三门县外国语小学六(4)班 叶一帆
“哥哥,快救救小鸟······”表弟捧着一只受伤的小鸟,哭喊着向我跑来。我接过小鸟,精心为小鸟包扎着,看着表弟满头大汗,我突然想起了什么······
那是暑假的一天,我和表弟在外面玩。路过菜市场,突然听到青蛙的鸣叫声,只见前方有一个小贩正在卖青蛙。表弟十分愤怒,走过前,说:“叔叔,青蛙是稻田的卫士,捕虫的好手,怎么能捕杀呢?”“小屁孩,小管闲事!要买就买,不买拉倒!”小贩甩下了一句。“多少钱”表弟问道。小贩的脸立刻“阴转晴”,“十元一斤!”“我全买下来。”表弟从口袋里掏出十五元钱,又向我借五元,将两斤青蛙买了下来。走在去稻田的路上,我忍不住问道:“这里只有二十只青蛙,捉不了多少害虫谁在乎呢?”“青蛙们在乎,如果你是一只青蛙,难道你不在乎?”我被问住了,沉默了好久······
“哥哥,小鸟包扎好了,给它喂点儿吧!”哦,我回过神来。表弟真是一个热爱动物的人。